Версия для печати - Ватрушки с яблоками - Ресторан Каваури


Ватрушки с яблоками

[10 января 2010]  Блюда из страуса

Сверху толстым слоем положить салат, приготовленный из рубленых овощей, яблок и зелени. Для шоколадного желе замочите желатин в 8 ст. л. воды. Лучше всего тесто выложить на специальную доску, посыпанную мукой, и хорошо его выбить, а затем вторично поставить на подъем. Перец, лук и чеснок обжаривать в оливковом масле 5 минут. Добавь фасоль и брокколи и вари в течение 3 минут. При подаче на стол воткнуть концы палочек в хлеб или уложить на блюдо. Начинку вложить в помидоры, закрыть «крышечкой» (срезанной верхушкой), разложить по банкам, залить за­ливкой и простерилизовать: литровые банки 20 мин, 3-литровые - 30 мин. Все залить молоком, добавить специи и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Тесто раскатать в пласт, блюдцем вырезать из него круг и положить его на покрытый бумагой для выпечки противень. Залить соусом. Поставить в прохладное темное место. К рыбе можно пожарить соломкой картофель и подать томатный соус Так же готовят налима, щуку, судака, треску. В горячую воду всыпьте сахар, доведите воду до кипения. Отсортированные ягоды помещают в дуршлаг и моют, несколько раз погружая дуршлаг в емкость с холодной водой. На медленном огне масло растопим, не подрумянивая.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Если банки литровые, кипятить 45 мин, если 1/2-литровые - 30 мин.

Взбить сливки в густую пену и осторожно вмешать их в остывшую массу.

Отдельно взбить желтки и белки и вылить на остывший загустевший соус.

Готовую коврижку нарезают на равные кусочки.

Говяжье филе нарезать соломкой, припустить в оставшемся масле, добавить мелко нарезанный лук и потушить его вместе с мясом до мягкости. Слегка размять. Бульон посолить и варить 20-30 минут. Половину массы выложить на смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями сковороду, затем - начинку из яблок, покрывая оставшейся массой, сверху - кусочки сливочного масла или маргарина. Для приготовления соуса имбирь нужно мелко нарубить и отварить в течение минуты с добавлением вина, мелко нарубленной зелени и соевого соуса сею. Выпекать торт примерно 45 мин, причем первые 20-25 мин при 200°C, а затем при 180- 190°C. Огурцы нарезать соломкой. Взбейте оставшиеся белки и тоже добавьте в тесто.

Подавать на стол с тушеными потрохами. Разбить в чашку яйца, посыпать солью, смешать со сливками, маслом и водой. Перемешать и украсить дольками лимона и зеленью. Остудить, нарезать, залить соусом и посыпать рубленым укропом. Готовые коржи подровнять острым ножом, прослоить кремом; верх и бока торта также смазать кремом и посыпать смесью измельченных обрезков песочных коржей (крошки) и рубленых орехов.

Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками, залить оливковым маслом и тушить под крышкой 3 минуты при полной мощности. Разделать котлеты (без панировки), выложить их на решетку-пароварку в один слой. Дно кадки, подготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни.

« предыдущая
следующая »