Версия для печати - Вишневый коктейль с какао - Ресторан Каваури


Вишневый коктейль с какао

[23 ноября 2009]  Блюда из страуса

Масло вскипятить с молоком. Рыхлое тесто раскатайте в тонкий корж и выложите его в форму. Последний слой, как и первый, нужно обильно смазать разболтанным яйцом. В кастрюлю со свиным жиром положите мелко нарезанный лук, чеснок и пассеруйте их до золотистого цвета. Вскипятите молоко. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. С ананаса снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Маринад вскипятить.

К фасоли добавить мелко нарезанные репчатый лук и яблоки, посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Дать вскипеть и снять с огня.

Накрыть кольцо третьим коржом, пропитать его сиропом. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея нашинковать и спассеровать. Шарики сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить под крышкой на полной мощности 8-10 мин, перевернув тефтели посередине готовки. Семгу, сливочный сыр и соленые огурцы нарезать тонкими полосками и выложить на рис. Сверху залить взбитой массой. Выход - 30 шт. Готовых куропаток выложить на блюдо вместе с оставшимся соком и до подачи держать в холодильнике. Фаршированные помидоры аккуратно уложить на тарелку, в промежутки положить зелень петрушки. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой, добавить желток, растертый с сахаром, соль. Посолите и поперчите. Печенье смазать яйцом, посыпать дроблеными орехами, выпечь в духовке на среднем огне. Мякоть задней части или грудинки свежей баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками, добавить истолченный чеснок, лук, поперчить и плотно уложить в эмалированную посуду. В теплой воде размешать молотый кофе. Обжарить в масле со всех сторон в течение 4-5 минут. Жарить до образования золотистой корочки. Нарезать прямоугольники, треугольники или вырезать кружочки, в центре каждой фигуры сделать разрез. Мелко нарубите зелень и лук.

Очистите его от кожицы (плодоножку оставить. . . ) и посолите с обеих сторон. На вытянутых булочках сделать продольные надсечки, а на круглых крестообразные.

Обжаренный картофель посыпать шинкованным укропом или зеленью петрушки и подавать. Тушите перец до готовности. Готовим дрожжевую закваску, 2 стакана процеженного сусла нагреваем до кипения, добавля-,. ем мяту, кипятим еще раз, а затем всыпаем сахар.

« предыдущая
следующая »