Версия для печати - Закуска из плавленых сырков «Дружба» с ветчиной и соленым огурцом - Ресторан Каваури


Закуска из плавленых сырков «Дружба» с ветчиной и соленым огурцом

[2 февраля 2010]  Блюда из страуса

Обсушите, выньте палочки, снимите панцири и удалите черную вену. Получившиеся полоски из куриного мяса сложить в миску, полить водкой и оставить мариноваться примерно 3 ч. Для этого одной ложкой надо брать кнельную массу, а другой снимать ее в виде «орешков» и опускать в горячую подсоленную воду; довести до кипения и снять кастрюлю с плиты.

Огурчики плотные, хрустящие, с мелкими семенами внутри тщательно вымойте, обрежьте кончики. Сняв с огня, заправить небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить. Каждый кусок мяса слегка посолить, обвалять в муке, смочить в смеси из взбитых яиц и сыра и запанировать в сухарях. Перерабатывать айву следует после того, как она немного полежит и мякоть плодов станет сочной.

Готовое желе перелить в плоскую посуду, охладить, а когда оно застынет, порезать на небольшие кусочки. Петрушку промойте холодной водой и измельчите.

Охлажденная капля сиропа, опущенная в стакан холодной воды, должна осесть на дно и при размешивании раствориться. Салат выкладывают в салатницу и украшают веточками петрушки. Поднять края, залить сметаной и выпекать до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.

Потушить и подавать горячими. Подавать со взбитыми сливками. Нарезать кубиками соленые огурцы (корнишоны) и сваренные вкрутую яйца, добавить 2 банки консервированной рыбы, стакан горячего отварного риса, очищенные от косточек маслины, тщательно перемешать, переложить в салатницу и залить смесью из растительного масла, соли, молотого черного перца и горчицы по вкусу. Через 10- 12 минут положить кусочки рыбы, соль, специи и варить 10- 15 минут. Оно должно быть достаточно крутым и вязким, а для этого тесто нужно месить долго. Залейте горячим рассолом (на 2 л воды - столовая ложка соли, неполная ложка уксуса, 2 ложки сахарного песка) и дайте постоять 5 минут. Выложить массу в вазочки, украсить взбитыми сливками и посыпать орехами.

Огурец и сыр нарежьте толстой соломкой.

Из целого рыхлого кочана белокочанной капусты вырезаем кочерыжку так, чтобы кочан остался целым, затем кочан промываем, погружаем в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и провариваем примерно 12-15 минут до полуготовности, остужаем. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Щуку разделать, удалить голову и хвост, тушку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри солью с рубленой зеленью петрушки, затем обвалять в муке и дать полежать 30- 45 минут. Майонез смешивают с горчицей и намазывают на обжаренную сторону ломтиков батона.

Капуста шинкуется и обжаривается на растительном масле, лук нарезают полукольцами и тоже пассеруют на растительном масле, морковь отваривают и шинкуют на терке, огурцы шинкуют так же как и морковь. Посыпать сверху рубленым, сваренным вкрутую яйцом и украсить репчатым луком, нарезанным кольцами. Выпекайте в разогретой до 200 град. Листья шпината без стеблей вымыть, опустить в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому постоять час, чтобы оно окрепло. Смазать противень сливочным маслом и посыпать мукой. Отдельно подайте сметану. кольраби, нарезанную ломтиками или соломкой, и нарезанный лук заправить растительным маслом и припустить до полуготовности. затем быстро охладить, посолить и заправить салатной заправкой или майонезом.

« предыдущая
следующая »