[23 апреля 2010] Блюда из страуса
Слегка поперчить.
Добавить муку, затем ввести белки так же, как и при холодном способе. Говядина, приготовленная крупным куском, всегда вкуснее, чем небольшими ломтиками.
Лук и зелень пассеровать на растительном масле 3 мин и выложить в кастрюлю. Так же готовится уха из умбрины или путассу. Охлажденные овощи перемешивают с макаронами, заправляют майонезом, растительным маслом, уксусом, горчицей и добавляют нарезанную полосками ветчину или колбасу.
В кастрюле нагреть 4 ст. ложки масла.
Пенку снимите шумовкой и снова доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите. Картофель отварите в подсоленной воде, остудите, очистите и мелко нарежьте. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его.
На плоское блюдо выложите слоями порезанные помидоры, огурцы и перец. Отдельно приготовить белый соус, смешать его с тертым мускатным орехом, солью, тертым сыром. Форму для выпечки смажьте маслом. Добавить мелко нарезанный лук и слегка обжарить. При подаче к столу котлеты положить на подогретое блюдо, гарнировать рассыпчатым рисом и полить паровым соусом.
Горячий сироп разлить в горячие бутылки и простерилизовать 10-20 минут (в зависимости от объема бутылок).
Свеклу, капусту нарезать соломкой. Картофель и яйца нарежьте ломтиками, лук разотрите с солью, смешайте все с грибами и залейте квасом.
Горшок вымыть, чтобы стенки были чисты и сухо вытерты, потом положить в него слой каши, слой говяжьего костного мозга, опять слой каши и так до конца.
На 1/4 стакана. На каждый теплый блинчик положить шарик мороженого, завернуть и полить соусом. Готовый соус процедить. Держать в холодном месте. Изюм вымыть в горячей воде и дать стечь воде. Полученную массу разделать на котлеты. Лимон очистите от кожуры и выдавите из него сок, влейте его в чай перед употреблением.
Сольем воду с картофеля, картофель разомнем в пюре и постепенно подмешаем в него соус из оливкового масла. Подать в бокале для шампанского с соломинкой. Можно подавать и в горячем, и в охтаждснном виде. Сваренное вымя нарезать на кусочки (1 см), уложить в горшочки вместе с нарезанными овощами и специями, добавить немного воды, соль, зелень и тушить в духовке до готовности. Посыпать сверху оставшимся сыром «Пармезан» и запекать в духовке, разогретой до 180° C, примерно 15 мин. Смешать папайю, манго, клубнику и бананы.
В масло положим грибы и помидоры и под крышкой потушим 10 минут.
В неметаллическую посуду налить масло, положить лук и чеснок. На горячей сковороде растопить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Белки взбить, желтки растереть с сахаром, соединить с соком, мороженым, пастеризованным или прокипяченным холодным молоком, хорошо размешать, разлить в бокалы, добавить газированную воду и мелко наколотый лед. Варить грибы 5 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть, мелко нарезать и обжарить в масле. Солят, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и поливают майонезом. Свинину нарезать соломкой. В горшочек с горячим бульоном положить подготовленные овощи, промытую крупу, отварную баранину и варить до готовности пшена. Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью того же кондитерского мешка или разрезав пирожные.
Вынуть мясо из бульона и дать ему остыть. Перед подачей полить сливочным маслом.
Хорошо перемешанную массу выложить в смазанную маслом форму и испечь в духовке.
Подавая, выложить курицу в глубокое блюдо, полить соусом, в котором она готовилась, и посыпать зеленью петрушки. Переложите яблочное пюре в ситечко, помещенное на миску, и оставьте стекать до момента дальнейшего использования, чтобы избавиться от лишней жидкости Удалите корицу и оставьте остывать.