Версия для печати - Зеленый дракон - Ресторан Каваури


Зеленый дракон

[8 ноября 2009]  Блюда из страуса

На коренья уложить обработанную тушку курицы, влить бульон (чтобы он покрывал тушку не более чем наполовину), посолить, закрыть крышкой и при слабом кипении припустить до готовности. Следующим слоем положите мидии, сбрызнув их лимонным соком, далее - слой порубленных яиц. Ветчину нарезать ломтиками по величине и количеству ломтиков хлеба, смазать горчицей, обжарить с обеих сторон и уложить на хлеб.

Картофель нарезать кубиками, лук-порей - кольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить чайной ложкой семена, затем нарезать кусочками, обжарить, посолить, залить взбитыми яйцами и запекать в духовом шкафу 5 минут. В белый соус добавить рубленые или мелко нашинкованные сваренные вкрутую яйца, лимонную кислоту или сок лимона, измельченную зелень петрушки, соль и перец молотый. При подаче к столу на тарелки положить порции рыбы, гарнир и полить растопленным сливочным маслом.

Кизил промыть, залить и отварить. Все ингредиенты соединить, аккуратно перемешать и полить лимонным соком.

В конце приготовления посолите. Про­должайте выпекание остального печенья. Добавить зелень петрушки, размешать, приправить солью и перцем, по вкусу. Приготовление крема состоит из следующих стадий: приготовления сиропа, взбивания белков, соединения продуктов.

Собирать физалис надо в сухую погоду и сразу же отделять чашечку, потому что она иногда придает горький вкус. Как только всплывут - вынуть шумовкой.

Оставьте пирог настояться на 24 часа.

Говядину промыть, положить в кастрюлю, добавить очищенную мор­ковь, пряности, залить водой и варить в течение 1,5 часов.

Разложить на тарелке, украсив зеленью петрушки.

Заправить растительным маслом. По окончании варки «букет» удалить. Муку смешивают с растворенными в теплом молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками и солью. Немного потушив, добавить соус из сладкого перца. Протереть через терку, добавить соль и дать немного отстояться.

Лук очистить, мелко нарезать. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, приготовить филе без костей и кожи. Положить сельдь на тлеющие угли (не на пламя. ) и запечь. Все это вымешать с пеной взбитых белков и манной крупой. Черный перец горошком измельчите и добавьте в лук.

Затем нарезать кольцами лук и жарить на масле вместе с отваренным мясом, пока лук не станет золотистым, а мясо чуть поджаренным, но не долго, чтобы мясо не стало жестким. Выложите ими салатницу. Чеснок растереть в кашицу, смешать с небольшим количеством соли; мелко нарезать грибы, нарезать кружочками апельсин, смешать с чесноком и солью, залить апельсиновым соком и вином.

Рыбу очистить, удалить внутренности, отрубить голову, хвост и плавники, промыть, нарезать на куски, посолить, посыпать черным перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Вдавить начинку в середину фрикаделей. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Ягоды крыжовника перебрать, промыть, удалить излишки влаги, для обсушки положить на бумажное полотенце. Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и поджарить.

« предыдущая
следующая »