[13 марта 2010] Блюда из страуса
Вместо брынзы можно положить в пончики кусочки вареных или сырых сосисок. Готовую кипящую массу расфасовывают в горячие сухие банки, герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают при комнатной температуре. Замесите тесто для блинчиков. Для украшения верхушки блюда взбить яичные белки в пену, добавить сахарную пудру.
Репчатый лук очистите и измельчите, чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Спаржу вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кусочками. Вылущить из стручков зеленый горошек, отварить в подсоленной воде и отцедить.
Все продукты перемешать, посолить и заправить майонезом. Налейте в бокал коньяк, добавьте мороженое, мармелад и посыпьте сахарной пудрой. Мясо промыть, очистить от пленок, отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками, заправить частью майонеза. Хранят этот соус в холодном месте. Смажьте отбивные оливковым маслом и дайте им пропитаться в течение 15- 20 минут. Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки.
Не забывать постоянно помешивать смесь. Мякоть растереть до консистенции пюре, добавить измельченную брынзу, масло, растертый чеснок и уксус. Осторожно разворачивать вилкой каждую палочку и наносить на нее горчичную смесь, равномерно распределяя ее по всей пластинке. После первой варки добавляют сироп из 400 г сахара и 250 мл воды. Посыпать мелко порубленной петрушкой. Скумбрию разделать на куски. Отварить в подсоленной воде грибы, откинуть на дуршлаг, остудить. Свинину и мелко нарубленный шпик смешайте с нашинкованным луком. Часть клубники можно не протирать, а положить мелко нарезанной. В смазанный маслом горшок положить лук и чеснок, добавить нарезанные кабачки и томаты, томатную пасту и базилик. Хранить бочки с арбузами в погребе. Дать постепенно дойти в духовке. Выпекать изделия в горячей печи при высокой температуре. Подавать к столу горячим.
Из уксуса и масла вымешайте соус, по вкусу посолите и поперчите. Соусом полейте салат, хорошо перемешайте и дайте пропитаться в течение 5 минут. Свиные ножки хорошо почистить, разрубить продольно пополам. Лук нарезаем или натираем на крупной терке и пассеруем на сковородке в сливочном масле, добавляем мелко покрошенное куриное мясо.