Версия для печати - Желе с сухариками - Ресторан Каваури


Желе с сухариками

[25 марта 2010]  Блюда из страуса

Варить на слабом огне, помешивая, в течение 30 минут. После этого помидоры нужно очистить и нарезать мелким кубиком. Зелень петрушки промыть, обсушить, очень мелко нарубить, добавить тертые овощи, лимонный сок, соль. Тушить на слабом огне 2-3 минуты до загустения.

Яблоки очистить. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Орехи подсушить на сковороде в течение 5- 7 минут, мелко порубить и смешать с измельченной брынзой. Очистите тыкву от семечек, не снимая кожуры.

Вынимать из формы горячим. Если хотите, добавьте перед подачей йогурт или сметану. Чтобы не испортить вкус бутерброда, нужно хлеб, вет­чину и яблоки жарить отдельно. Нарезать соломкой баранину (для этого супа желательно взять молодое и свежее мясо), выложить в миску и затем жарить на масле на слабом огне, приправив соусом, луком, имбирем, глютаматом натрия и солью, до готовности.

Намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба покрыть густым томатным пюре, заправленным кусочками филе сельди. Соки смешать, добавить сахар и на несколько часов поставить в холодильник. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-6 мин. Возьмите листья салата, промойте, нарежьте, добавьте сметану, соль, мелко нарезанный лук, зелень укропа, петрушки, немного уксуса и перемешайте. Рис промойте. 2 стакана воды вскипятите, добавьте соль и всыпьте рис.

Если есть время, то замочите маш на несколько часов, воду после замачивания слейте. Белки и желтки вареных яиц измельчить (отдельно). Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мукой.

Сыр натрите на мелкой терке, творог разотрите. Добавить яйца и снова перемешать. Большое значение имеет правильное оформление этого блюда: разделите все ингреди­енты на 4 равные порции, положив каждый вид рыбы обособленно. Снимите кожицу и нарежьте туловище кольцами. Варим яйца (вкрутую), очищаем и нарезаем их кружочками, заливаем майонезом, смешанным с горчицей и молотым черным перцем.

Капусту белокочанную нарезать квадратиками, положить на 5-10 минут в соленый кипяток, слить воду, затем поджарить на сковородке со сливочным маслом или маргарином.

На масле обжарьте рубленый лук, добавьте грибы, обжаривайте несколько минут. Прогревать массу на слабом огне до тех пор, пока она не начнет отделяться от краев кастрюли и смешиваться в ком. Кроличье мясо нарезают на порционные куски, обжаривают в жиру, добавляют томат-пюре, тушеные овощи и жидкость и тушат в закрытой посуде почти до полной готовности (примерно 1 час).

« предыдущая
следующая »