Версия для печати - Желе «В саду ягода малинка» - Ресторан Каваури


Желе «В саду ягода малинка»

[12 декабря 2009]  Блюда из страуса

Из грудинки удалить кости; колотушкой или тыльной стороной ножа распрямить ее и приправить солью и перцем. Отдельно на растительном масле поджарить репчатый лук, потом процедить и масло без лука влить в салат, перемешать.

Снять накипь, опустить в него очищенную курицу весом около 1,2 кг, пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, посолить по вкусу.

Начинка: сливки, сахарную пудру, ванильный сахар, тертый шоколад и масло варят, постоянно помешивая, до получения однородной густой кашицы, которую оставляют охладиться. Отбейте его немного, поперчите, посолите и сверните рулетом, вкладывая понемногу нарезанную морковь и чеснок. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, спассеровать в нем муку до кремового оттенка, влить сливки и несколько столовых ложек воды, довести до кипения и добавить соль и красный молотый перец. В сковороде с решеткой разогреем масло и подрумяним на нем печень с луком, систематически переворачивая. Для соуса взбить творог со сметаной, добавить лук и натертый хрен. Нарезать крабы кусочками, положить в кастрюлю вместе с соком, прибавить туда же сваренные и нарезанные ломтиками грибы ( белые, шампиньоны) и чайную ложку масла.

Фарш из мяса цыпленка смешать с майонезом, мелко нарезанным изюмом, нашинкованным луком, молотыми сухарями, лимонным соком, молотой приправой. Все тщательно перемешайте. Репчатый лук мелко нарезать, залить 4 стаканами холодной воды и проварить на слабом огне.

Выньте стручок ванили, слейте жидкость в отдельную кастрюлю. Подать на стол с белым хлебом и стаканом красного вина.

Индейку уложите на блюдо и окружите половинками яиц. Украсить орехами. Тесто разделайте на фигурки. Полученную смесь взбивать миксером 1-2 минуты до получения однородной пышной массы.

Если очень хочется кушать, то этого можно не делать. Запекать в духовке. Нижнюю часть смазываем 2/3 начинки, прикрываем второй частью, смазываем поверхность и бока оставшейся начинкой. В творожную массу положить редис и половину нормы рубленого лука, перемешать и посолить. Жареного цыпленка очистить от кожи, отделить мясо от костей и нарезать небольшими ломтиками.

Все перемешать и заправить майонезом. Все продукты смешать, заправить сметаной. Добавить соль, перец и коньяк. Все перемешать, посолить и соединить со смородиной. Подать на стол хорошо охлажденным.

Утолщенные корневища разрезают вдоль на 2-4 части. Жареные огурцы - прекрасный гарнир к мясу. Для буженины лучше подойдет парное мясо. Жженый сахар охладить. Крупные огурцы вымойте, кожуру срежьте, разрежьте вдоль, выньте мякоть. Снять с огня и немного охладить. Затем снимают пену, добавляют очищенный и нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варят 30 минут. Перед подачей на стол залейте манговым пюре. Разрезать на клецки и выпекать, пока изделия не станут золотисто-коричневыми.

Изделия выпекают в духовке. Чтобы закваска не испортилась, держите ее в холодильнике. Затем все внутренности мелко нарезать, добавить по вкусу молотый черный перец, толченую зелень киндзы (лучше семена), стручковый перец, соль, мелко нарезанный тархун, сухие сунели и все перемешать.

Баранью грудинку вырубить во всю ширину бараньего бока целым прямоугольником, удалить ребра, оставив только их концы в 3-4 см со стороны корейки, затем слегка отбить грудинку, натереть смесью перца, соли и рубленого чеснока и завернуть плотно рулетом, перевязав крепко шнуром или шпагатом, чтобы не развертывался. Когда он набухнет, соединить с бульоном и довести до кипения. Мясо уложить на блюдо, залить частью соуса, а оставшийся соус подать отдельно в соуснике. В эту массу замешать подготовленный лук-порей, аккуратно уложить на тарелку и посыпать зернами граната. К этому подать поджаренный шпик и картофель, посыпанный тмином.

Посолить, поперчить и посыпать зеленью.

« предыдущая
следующая »