Версия для печати - Антрекот а-ля эстерхази - Ресторан Каваури


Антрекот а-ля эстерхази

[29 октября 2009]  Блюда из субпродуктов

Во время брожения в бочку периодически доливают рассол (на 1 л кипяченой воды - 20 г соли и 20 г 6%-ного уксуса) через шпунтованное отверстие. Кабачок и морковь натереть на крупной терке и смешать с тертым хреном. Готовый салат переложите в салатницу и посыпьте зеленым луком. Их закройте стерилизованными пробками и после охлаждения пробки залейте разогретым парафином.

Готовое тесто разделать на булочки.

Профильтрованный и осветленный сироп нагревают до 80 °C. Затем добавляю в кастрюлю 1 чайную ложечку сахарного песка и выливаю туда же 250-граммовую банку майонеза.

Взять довольно большую широкую кастрюлю, положить в нее жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Смешать все ингредиенты салата, заправить соусом и перемешать.

Разделите тушку птицы, промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, оставьте вариться на медленном огне.

Луковица мелко режется, жарится на жире от курицы, посыпается на сковородке 1-2 ложками муки, обжаривается, потом соединяется с соусом из грецких орехов. Налить ингредиенты и энергично встряхивать. Салат выложить в вазу, которую предварительно выстелить салатными листьями. Замесите густое тесто. Через 20-30 мин. блюдо готово. Взбить куриные яйца в однородную массу. Свежее сливочное масло растереть в пену, добавить сахарную пудру, очищенный рубленый миндаль, лимонную цедру, муку, протертые через сито вареные желтки, 1 сырой желток, соль. Чеснок почистить, разде­лить на дольки, порезать или выдавить через чесночницу. В бутылки можно добавить несколько очищенных и разрезанных на половинки абрикосовых (персиковых) ядрышек. Репчатый лук нарезать полукольцами. Рыбу размять вилкой. От толстых трубчатых или очень длинных макарон до маленьких макаронных изделий в форме риса - ризони или орцо. Добавить помидоры с соком. Добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные на части, и снова тушить до готовности, а затем соединить с поджаренным мясом и вареной фасолью, заправить молотой корицей и гвоздикой, толченым стручковым перцем чесноком и посолить. Салат из грибов без яйца, залитый растительным маслом, можно хранить долго. Вместо тыквенного можно использовать кабачковый сок.

« предыдущая
следующая »