Версия для печати - Артишоки в малаге - Ресторан Каваури


Артишоки в малаге

[6 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

Подавать со сметаной и свежей зеленью. Муку обжарить в масле до кремового цвета, добавить молотый красный перец, влить, помешивая, часть бульона, размешать и влить в оставшийся бульон.

Сметану смешать с 2 столовыми ложками сока из консервной банки, черным молотым перцем, майораном, солью, лимонным соком и хорошо перемешать. Добавить нарезанного мелкими кусочками кальмара, замоченные заранее бобы, зелень, мелко нарезанные морковь и брюкву, капусту, томатную пасту, аджику, перец. Нашинковать зелень укропа и петрушки. Свежие грибы очистить, тщательно промыть, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и охладить.

Гарнировать отварным рисом. Это же самое тесто можно употреблять на ватрушки и сладкие пироги. Из 2-3 литров кипяченого молока получится 1,5-2 литра топленого. Кишки залить холодной водой и отварить. Ножом удалить с поверхности застыв­ший соус и незадолго до подачи нарезать тонкими ломтями поперек волокон. Все продукты смешать, добавить перец и залить смесью из уксуса, сахара и соли. Сливочное масло растопите в жаровне, плотно уложите там голубцы, залейте горячим отваром, смешанным с соусом чили и тушите в духовке 35 минут. Готовый джем разложить в банки и оставить их открытыми на два дня, чтобы он полностью остыл и выпарился.

Влейте в яблочный сок гренадин и лимонный сок и хорошенько перемешайте. На блюдо выложить слоями: -чернослив; -майонез; -куриное мясо; -грибы; -пассерованный лук; -майонез; -орехи; -яйца; -майонез. Оставить тесто в теплом месте на 1-2 часа, поставив под кастрюлю емкость с горячей водой, чтобы тесто не остыло.

Орехи крупно порубить. Смешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, дожарить в масле. Готовое тесто скатайте в жгут, разрежьте на 12 кусочков и раскатайте каждый в кружочек. Изюм несколько раз промыть в теплой воде и смешать с мелко порубленными орехами, медом и густыми сливками. Затем массу перекладывают в горячие стеклянные банки и стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут. В лимонную помадку можно подме­шать лимонную корку, пропущенную через мясо­рубку. Баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и помидоры выложить в емкость, посолить, посыпать кориандром, измельченной зеленью, добавить растительное масло и перемешать. Поджаренную муку снимите с огня и дайте остыть. Поджарьте на гриле, предварительно смазав растительным маслом Посолите, посыпьте кайенским перцем. Из 6 яичных желтков, 70 г сахара, ванилина, 100 г муки, 100 г холодного молока приготовить густую массу. 400 г молока довести до кипения и, непрерывно помешивая его, влить приготовленную массу. За 5 минут до готовности в суп влить взбитые яйца и растопленное сливочное масло.

Маргарин распустить в кастрюле, добавить сахар, яйца, взбить с натертой цедрой лимона, выжатым лимонным соком, попеременно добавляемой сметаной, простоквашей или кефиром и мукой.

Тем временем заливаем желатин холодной водой (3/4 стакана) и оставляем на час, чтобы разбух. Сварить белый бульон из 1 кг говядины и 200 г телячьих голяшек с кореньями, без луковицы, но с пучком зелени, процедить. Груши промойте холодной водой, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Опять остудить, заправить чесноком. Можно добавить несколько листиков монарды или цветки бархатцев (мелко нарезанные).

В каждую тарелку положить по 1 ст. ложке сметаны.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Растереть 6 желтков с 0,5 стакана сахара, соединить с 2 столовыми ложками растертого масла, прибавить, постоянно растирая, стакан сливок и 200 г натертого на терке миндального печенья, 6 взбитых белков, размешать. Макароны варим в соответствии с рецептом на упаковке, отцеживаем и смешиваем с двумя столовыми ложками оливкового масла, чтобы предотвратить склеивание. Фарш выложить в рыбную кожу. Приподняв салфетку за края, осторожно переложить (опрокинуть) кулебяку швом вниз на лист или противень, слегка смазанный маслом.

« предыдущая
следующая »