Баранина, тушенная в гранатовом соусе

[26 марта 2010]  Блюда из субпродуктов

Дать остыть, вбить по одному 9 желтков, прибавить 9 чайных ложек сахара и 600 г протертого творога. Готовый пирог нарежьте небольшими кусочками. Смешать томаты, томатное пюре, пряности, посолить, поперчить и сложить все в горшочек. Яблоки освободить от сердцевины. Очистить, нашинковать, смешать с сахарным песком и корицей спелые груши и бананы и заполнить ими форму.

Первыми положить нашинкованный картофель и мелко нашинкованный лук, затем нашинкованные морковь, петрушку и репу. Тесто должно слегка подрумяниться. Сало нарезать кубиками и обжарить на топленом масле вместе с луком.

Промойте мясо и кости холодной водой. Из полученного теста сделайте две лепешки и выпекайте их на смазанном жиром противне в духовке. Натереть морковь на крупной терке, груши мелко нарезать. Яичные белки взбить в крепкую пену. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, сок лимона, растительное масло. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь.

Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на масле. Баклажаны помыть, очистить, разрезать вдоль на полоски и поджарить с одной стороны. Второй способ позволяет равномерно посолить всю рыбу, так что будем ориентироваться на этот вариант.

Подготовить баранью грудинку, как «Грудинка телятины фаршированная» и нафаршировать ее пропущенным через мясорубку мясом баранины с добавлением рубленого лука и свиного шпига, нарезанного кубиками, и жарить так же, как грудинку телятины.

К мясу добавить отваренные вкрутую и остуженные, а затем мелко нарубленные яйца. Баклажаны ополоснуть, выло­жить в один слой на противень, на­лить несколько столовых ложек воды, чтобы овощи не подгорели, поставить в духовку и запекать до мягкости. Приготовить фарш: мелко нашинкованный лук, шпик, отварную чечевицу пропустить через мясорубку, добавить имбирь и пряности, соль и все хорошо перемешать. Спагетти смешать с соусом, по­сыпать тертым сыром и прогреть 4-5 мин на огне.

Полученную массу выложить на смазанный сливочным маслом противень, охладить, разрезать на маленькие квадратики и завернуть в целлофан или пергаментную бумагу. Разогреть духовку до 200° C.

« предыдущая
следующая »