Версия для печати - Белорусские зразы - Ресторан Каваури


Белорусские зразы

[7 сентября 2009]  Блюда из субпродуктов

Очень мелко нарубить чеснок. Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и пищевой соды замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень. Украсить виноградом. На поверхности риса останется светло-зеленая полоска ( не берите слишком много, паста очень острая. ).

Напоминаю, блюдо диетическое, легкое, ароматное и вкусное. Варено-копченую колбасу нарезать тонкими полосками, добавить консервированную в собственном соку красную фасоль (вместе с соком), мелко нарезанный или выдавленный из чеснокодавилки чеснок, мелко порубленную кинзу, сыр, натертый на мелкой терке.

Снять соус с огня и полить им зразы в форме. Поставить на слабый огонь, размешивать 1 минуту, чтобы растопить масло, но не доводить до кипения. Небольшие, твердые красные и зеленые помидоры ошпарьте кипятком, сполосните холодной водой и снимите с них кожицу. Выпеченное тесто разрезают на две равные части, укладывают одну часть на другую и выравнивают края ножом. Завернуть рулеты в пергаментную бумагу, затем в алюминиевую фольгу и поставить в холодильник на 1 час.

Подготовленную капусту на несколько минут опустите в кипящую, подсоленную воду, затем откиньте на сито или дуршлаг. Растопите в кастрюльке сливочное масло и смажьте им косу. При подаче в тарелки наливают суп, добавляют ломтики лимона, очищенные от кожицы, и посыпают зеленью.

Зажарить в разогретом жире в течение 4 мин, затем уменьшить жар, добавить кисло-сладкий соус и тушить еще 2 мин. Заправить овощи растительным маслом, посолить, добавить перец и перемешать.

Оставить его на несколько минут на доске, затем раскатать скалкой в пласт толщиной в 2 см.

Вареные овощи нарезать кубиками, лук изрубить или натереть, стручковый перец и соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, яблоко натереть. Периодически помешивать. Внимательно раскатай­те подошедшее тесто в лист тол­щиной 5 мм. Мясо говядины, баранины или конины залить водой, добавить соль, лавровый лист, перец и отварить до готовности. Подавайте со сметаной и укропом.

Баранину вымыть под струей холодной воды, мелко нарезать, положить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на огонь и варить на слабом огне до готовности. После этого кастрюлю плотно закройте крышкой и на небольшом огне припустите в течение 18-20 минут.

Добавьте мак. Дать постоять еще 2-3 минуты. Каждый кусочек раскатать до размера блюдца, в центр положить сыр, края кружка собрать и залепить сверху, перевернуть, аккуратно раскатать до размеров сковороды, наколоть вилкой и жарить.

Подготовленную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, влить немного соевого соуса и разведенного крахмала, тщательно перемешать. Кофе пропустите через фильтр и налейте в чашку.

« предыдущая
следующая »