Версия для печати - Бланманже из каплуна - Ресторан Каваури


Бланманже из каплуна

[14 июня 2009]  Блюда из субпродуктов

Полейте полученной зап­равкой салат, рыбу и креветки. Все как следует перемешайте. Очис­тите имбирь и натрите его на мелкой терке. В полулитровые банки укладывают дольки по длине в один ряд, а в литровые - в два ряда.

Уменьшить огонь и держать на слабом огне 15 минут. Плоды после удаления косточек сразу плотно уложить в банки. Нарезать его тонкими ломтиками. Желтки отделить от белков. Или сложить говядину в кастрюлю, покрыть так же приготовленными макаронами, смешанными с 2-3 желтками, посыпать 3 ложками сыра и 2 сухарями, поставить в духовку, чтобы зарумянилась. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить. Приготовленным соусом залить вареную треску и подать к столу. Свиные ребрышки можно подать отдельно или вместе с фасолью в одной глубокой тарелке или горшке. Отжатый сок малины смешать с охлажденной кипяченой водой, добавить сок лимона и сахар.

Сельдерей и яблоки помыть и мелко нарезать.

Подавать со сметаной или маслинами. Капусту с повышенной кислотностью промыть вхолодной воде и отжать сок. После этого добавить сметану, взбить. Добавить взбитые яичные белки, сахар, корицу, тертую цедру лимона, «Амаретто» и соль. Затем вынуть, положить на блюдо и полить лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислотой.

Смешать яйцо и сливки, добавить в суп, перемешать, вынуть посуду из печи. Белокочанную капусту и стручки фасоли нашинковать; стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2-3 части. Кожицу тонко нашинковать, ошпарить кипятком, а затем проварить и отвар процедить.

Готовый сироп снять с огня, перелить на металлический лист или сковороду, смазанную маслом, перемешать с миндалем и переложить на металлическое блюдо, смазанное маслом. В конце положить дольки красных помидоров. Тесто в форме должно занимать 1/3 высоты.

Шпинат обдать кипятком, крупно нарезать положить в миску, добавить натертый сыр «Рикотта» и «Пармезан», базилик раздавленный чеснок, черный молотый перец, консервированный красный перец, нарезанный полосками, кедровые орешки.

Тару заполняют, взяв зелень из других банок. Приготовить белый соус.

Хлеб срезать корки, искрошить с помощью миксера. Когда начнет загустевать, вылить на торт. До подачи выжиге в прохладном месте.

« предыдущая
следующая »