Блинчатая запеканка

[27 октября 2009]  Блюда из субпродуктов

Вымойте огурец, очистите от кожуры, натрите на крупной терке, положите в глубокую посуду.

Каждый компонент салата посолить. Брокколи разобрать на соцветия. Если вы сможете найти все эти ингредиенты в натуральном виде, это будет лучше всего - как для вашего здоровья, так и для всей планеты. Перец вымыть, у сладкого перца удалить плодоножки и семена, у горького только плодоножку. Его нарезают ломтями толщиной 0,5 см и посыпают кориандром. Вместо сметаны можно употребить 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовьте прозрачный бульон. Опустить в кипящую воду, снова довести до кипения.

Половину полученной массы положить в форму для торта, установленную на блюдо и предварительно смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Одну чайную ложечку крахмала заливаю половиной стакана холодной воды и тщательно все размешиваю.

В ступке растолочь шафран и вместе с сыром и оставшимся сливочным маслом смешать с рисом. На стол подаем сразу. Добавить творог и быстро переработать все компоненты в однородное тесто, порубив его большим ножом (это тесто нельзя вымешивать как обычно, иначе оно станет твердым).

Когда объем увеличится вдвое, выложить тесто на подпыленную мукой чистую поверхность и осторожно раскатать пластом толщиной примерно 1 1/2 см. Нарежьте масло кусочками, переложите в другую миску.

Свежие грибы можно заменить консервированными (200 г) или сухими (60 г), которые нужно предварительно сварить, нарезать и обжарить вместе с луком. Влейте чаунк в приправу, добавьте свежую кинзу, хорошо перемешайте и подавайте.

Затем приготовить начинку: мясо порезать кусочками потушить полчасика, потом обжарить. Сверху положить вымытую и нарезанную кусками телятину. Взбейте сливки миксером и смешайте их с тво­рожной массой, аккуратно пере­мешивая венчиком снизу вверх, чтобы сливки не осели. Последнее делят на 6 частей, скатывают в шарики, которые раскатывают в тонкие пласты (2- 3 мм), кладут на смазанные жиром листы и выпекают в горячей духовке при температуре 220-240°C в течение 5-7 минут. Постепенно при помешивании добавляют сахар.

Залейте бульоном, закройте крышкой и тушите на слабом огне около часа. При подаче на стол готовые зразы полить растопленным маслом. По желанию, на каждое канапе под кубик сыра с беконом можно подложить небольшой кусочек салатного листа или целый листик сельдерея.

Чтобы было много соуса, добавьте больше бульо­на или сметаны и небольшое количество муки.

Отдельно отварить листья паслена до мягкости и протереть сквозь сито.

« предыдущая
следующая »