Версия для печати - Блинчики к завтраку - Ресторан Каваури


Блинчики к завтраку

[12 июня 2009]  Блюда из субпродуктов

Каждый слой посыпать тертым сыром.

Этим фаршем начинить места, освобожденные от мякоти рыбы, и полость головы. Промытые листья салата разрезать на 2-3 части, а огурцы нашинковать ломтиками.

Выложить шпик со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при температуре 180°C. Затем протереть через сито, соединить с сахаром, довести до кипения, заварить разведенным крахмалом. Приправить массу специями и вермутом.

Зеленый горошек отварить в соленой воде. Лук мелко порубить.

Добавить желтки, растертые с сахаром, сливочное масло, взбитые белки и все хорошо перемешать. Если у вас нет специального приспособления для чистки рыбы, можете использовать обычный остро заточенный нож (соскабливайте чешую лезвием, располагая его перпендикулярно).

Промойте баклажаны, отожмите, обсушите и уложите вогнутой стороной кверху в смазанную маслом форму.

Тщательно обмазать цыпленка внутри и снаружи смесью из соли, перца, чесночной массы и молотой паприки.

Свеклу, огурцы и листья зеленого салата нарезать соломкой.

Яблоки очистить, нарезать дольками, положить на сковороду, посыпать сахаром, сбрызнуть водой, поставить в духовой шкаф и запечь. Изделия выпекать в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Полученную массу выложить в разогретую сковороду и тушить до готовности на медленном огне.

Из фарша сформовать битки, запанировать их в муке, обжарить, уложить в кастрюлю, залить соусом и тушить, по мере необходимости добавляя бульон.

Украсить ягодами клюквы и выложить на тарелку с блинчиками.

В отварную тыкву всыпать соль, сахар, влить уксус, масло, опустить перец, чеснок, зелень, размешать и закипятить. Затем выложить их в пароварку и варить на пару на сильном огне в течение 20 минут. Баранину нарезать на кусочки весом по 30-40 г и замариновать. Подают к этой закуске подогретую булочку. Грибы отварить и мелко порубить. Затем ягодный сироп процедите, добавьте набухший желатин и проварите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.

« предыдущая
следующая »