Версия для печати - Блины картофельные - Ресторан Каваури


Блины картофельные

[20 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

Разложить на 2 противнях и выпекать каждый по 10-15 минут.

Подать со сметаной. Помидоры опустить мл несколько секунд и кипяток, после чего снять с них кожицу и мелко порезать. Дать блюду остыть, выстояться. Перед подачей к столу посыпать какао-порошком. Когда смесь немного остынет и растворится желатин, добавьте взбитые белки. Сверху накройте бутерброды сыром и поместите на несколько минут в разогретую духовку или микроволновую печь.

Филе рыбы, припущенные в молоке морковь и капусту пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйцо (если масса жидковата, можно добавить панировочные сухари до получения хорошо формирующейся массы).

Верхним слоем должна быть хлебная масса. Очистите чеснок, промойте и порубите его с половиной зелени петрушки. Сушеные белые грибы тщательно промывают, заливают водой и варят 1,5-2 часа. Мясо индейки промывают, пропускают через мясорубку, добавляют яйца, мелко нарезанные грибы, тертый сыр, растопленное сливочное масло (половину предусмотренной в рецепте нормы), молоко, соль, перец, растертый чеснок, все тщательно перемешивают и формуют колбаски. Накройте третьим слоем и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Сварить на этом, бараньем же, бульоне рассыпчатый рис, добавить, кто хочет, чернослива.

Оливки и грибы откиньте на дуршлаг. Подавать в горячем виде. Добавить к пюре вместе с петрушкой, луком, чесноком, 1 яйцом, солью, перцем, приправой для паштета, коньяком и все хорошо перемешать. Положить в кастрюлю или глубокую сковороду и полить сметаной или разведенной томатной пастой. Размешивать в течение 15 минут до получения однородной массы. Запечь в духовке до румяной корочки.

Натереть индейку внутри солью и перцем. Зелень укропа и петрушки помойте и измельчите. Всыпать рубленый укроп, петрушку. Очистить манго от кожуры, порезать. В сок добавить сахарный песок, сок лимона, гвоздики, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10-15 мин.

Соцветия капусты, предназначенные для маринования, бланшировать 2-4 мин в кипящей воде, к которой добавить поваренную соль и лимонную кислоту (на 5 л воды - 100-125 г соли и 5-7,5 г лимонной кислоты). Положите все ингредиенты, кроме мясистых фруктов, в кухонный комбайн или блендер, добавляя каждый раз по одному ингредиенту и взбивая перед каждым новым добавлением до однородной кремообразной массы. Фарш разделать на порции, запани­ровать в сухарях, придавая форму биточков, и обжарить.

У ломтиков черствого белого хлеба срезать корки, нарезать хлеб небольшими кубиками. Выкладываю творожную массу в форму и хорошо ее выравниваю. Залить холодной водой. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Торт украсить кремом и фруктами. Смешайте 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку красного и 0,5 ч. ложки черного перца.

« предыдущая
следующая »