Версия для печати - Борщ летний со свекольной ботвой - Ресторан Каваури


Борщ летний со свекольной ботвой

[15 июня 2009]  Блюда из субпродуктов

Добавить мелко нарезанные помидоры и смесь укропа, петрушки, чеснока, лаврового листа, перца душистого горошком и шафрана. Пра¬вильно сваренный соус намазывается на хлеб. Размешать, довести до кипения и недолго прокипятить.

Гарнир состоит из риса и уложенных вокруг него крокетов из картофеля. Лимон вымыть, при помощи мелкой терки снять с него цедру. Охлаждайте не менее 3 часов. Вымесите тесто и поставьте его на несколько часов в холодильник.

Добавить сахар и охладить. Очищенную свеклу нарезать кубиками и отварить так же, как и морковь, но отдельно от нее. Положить целую тушку, влить желе примерно до поло­вины высоты салатника, снова остудить. Украсить зеленью.

Печень очистить от пленок и желчных протоков, тщательно промыть и разрезать кусок вдоль пополам. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Соус тщательно перемешивают. Добавить по вкусу перец, пряности и лимонный сок. Наполовину наполнить глубокую сковороду растительным маслом, нагреть до 180 °C. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло. Готовые пельмени подавать в глубокой тарелке вместе с бульоном. Если перед запеканием соус сверху слегка посыпать сухарями, блюдо получится с аппетитной хрустящей корочкой. Фарш должен получится пышный.

Когда галушки всплывут, варить их несколько минут на слабом огне, затем добавить сахар и сливочное масло.

Сложить в кастрюлю, пересыпать каждый слой специями. Прибавить 1 целое яйцо и 2 белка, 80 г пропущенных через машинку орехов, тертую цедру с одного лимона и его сок, ложку рома и щепоть соды. В эмалированной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук вместе с чесноком. Снимите со сковороды шумовкой, дайте стечь маслу и положите в уже готовый сироп на 15 минут. Смешать с гриба­ми и гречневой кашей. Положите ровным слоем густое варенье или джем. Креветки очистить и разобрать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформовать лепешки, обмакнуть одну поверхность в кунжут, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 180 °C около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Испеченные блинчики переложить мармеладом или вареньем, сложить в смазанную жиром посуду и поставить на 20 минут в горячую духовку (200°). Перец нарезать и удалить семена. Смешать орехи, помидоры и фруктовую смесь.

Перед приготовлением кусочки сбрызнуть лимонным соком. Капусту сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф для запекания. Стакан отвара вскипятить и влить в него, постоянно размешивая, отвар с мукой.

Дно формы выложите ломтиками хлеба, на них уложите слой маковой массы. Влить прокипяченный огуречный рассол и довести рассольник до кипения.

Выпекать осиные гнезда в середине духовки 50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Гусиные печенки замочить на 6 часов в теплом молоке, потом вынуть, нашпиговать нарезанным тонкими полосками шпиком (50 г) и порезанными на мелкие кусочки сардинами без крупных костей, положить в миску, залить горячим растительным маслом и лимонным соком, накрыть и дать постоять в течение 2 часов.

« предыдущая
следующая »