Версия для печати - Бозартма из цыплят - Ресторан Каваури


Бозартма из цыплят

[25 апреля 2010]  Блюда из субпродуктов

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Перед заливкой украсить куски стерляди листиками зелени петрушки, раковыми шейками или кусочками крабов. Маргарин растереть с сахаром, вбить яйца, влить лимонный сок, ром, всыпать соль и смешанную с содой муку, растирая еще 10- 15 минут. Замороженные сливки вынуть из морозильной камеры. Духовку разогреем до 160 градусов.

Смешать все вместе, поперчить, добавить бульон, в котором варились потроха, и варить, пока количество жидкости заметно не уменьшится. Для гнета лучше всего подыскать большие округлые камни, что встречаются по берегам речушек. Компот из сушеных плодов и фруктов лучше готовить накануне, чтобы он настоялся.

Снова уложить тесто в посуду, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло второй раз. Овощи должны остаться не совсем мягкими. Переложите смесь ложкой в подготовленную форму и запекайте в духовке в течение 1-1 1/ 4 часа, до тех пор пока палочка, которой протыкают пирог, не будет оставаться чистой. Перед подачей на стол мясо нарежем ломтиками и положим на подогретое блюдо. Выложить на блюдо, украсить зелеными листиками салата и кружками свежих помидоров и полить маслом. В полученное тесто обмакивать соцветия сурепки и обжаривать в большом количестве жира. Накладывайте его в порционные тарелки вместе с веточками зелени. Остудить рыбу и размять ее.

Варить в курином бульоне 45 минут. Готовые отбивные переложить на подогретое блюдо и украсить вымытыми листьями салата. Нагрейте духовку до 200 градусов.

Тесто должно высоко подойти. Отставьте. Розмарин и базилик ополосните, дайте стечь воде и отщипните иголочки и листочки.

Смажь­те маслом и по­сыпьте мукой форму. Когда будем ставить ее на стол, можно выложить на курицу оливки - необычно, но вкусно. 900 г (2 упаковки) замороженных каннеллони, не размораживая, вынуть из алюминиевой упаковки, положить в смазанную жиром форму для запеканки. 80 г салями нарезать кубиками. 150 г сыра натереть на крупной терке. Картофель отва­рить в мундире и натереть на терке. Добавить сметану и прогревать еще 45-60 с. Охладить.

Сделайте ложкой углубление в творожной горке и наполните его холодной сметаной. Разрезать мясо на 6-8 частей, полить бульоном. Сварите яйца вкрутую.

Противень покрыть фольгой или пергаментом, смазать маслом и выложить яблоки.

Листья одуванчика разложите на тарелке, сверху выложите кусочки манго. Протереть землянику, добавить сливки и сахарный сироп. Аналогичную начинку можно приготовить, взяв вместо изюма дольки твердых яблок.

« предыдущая
следующая »