Версия для печати - Четыре чудо-омлета и картошка - Ресторан Каваури


Четыре чудо-омлета и картошка

[10 июня 2009]  Блюда из субпродуктов

Дрожжи растирают с сахаром и перемешивают. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту и слегка потереть ее с солью. Затем тесто уложить в специальные формы или кастрюли, смазанные маслом и посыпанные мукой, и выпекать. 5-6 яблок очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими ломтиками. Затем положить вторую половину также нарезанного кружками картофеля, посолить, закрыть крышкой и тушить полчаса. Смешать томатный сок со сметаной.

Замесить тесто и раскатать тонким пластом, затем нарезать его кусочками прямоугольной формы. Молодые кабачки, не очищая, нарезать кружочками, посолить, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла и слегка подрумянить.

Сварить в подсоленном кипятке 800 г брюссельской капусты, процедить. Частью меда заварить ржаную муку, размешать с остальным медом, охладить до теплого состояния.

Очищенный лук на­резать кубиками, чеснок выдавить ручным прессом. Фенхель - 0,5 части. В конце добавьте порезанный полосками базилик. Варить суп до готовности. Охлаждать до готовности, около 30 минут или более того. Добавить сахарную пудру и крахмал и деревянной лопаточкой мешать до тех пор, пока не будет видно крупинок и масса не станет однородной. Мясо отварить, охладить, нарезать кубиками.

Оставить на несколько дней. Обвалять куски рыбы в муке и поджарить до получения золотистого цвета в сильно нагретом оливковом (подсолнечном) масле. Говядину ополоснуть, положить жирной стороной на дно кастрюли, долить 3-4 столовые ложки воды, добавить вымытые и нарезанные небольшими кусочками лук, морковку, коренья и пучок зелени. Слегка присыпьте тесто мукой, положите в миску и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Приготовить тесто, разделать вареники, начинить творожным фаршем и отварить их в подсоленном кипятке около 10 мин. Чтобы выпечка получилась пышной, яйца должны быть абсолютно свежими и хорошо размешанными.

На стол готовую запеканку подавать со сметаной, сметанным или томатным соусом.

Затем добавить кипящую воду. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут кружок картофеля и ломтик рыбы.

Затем мясо переложить в кастрюлю, добавить коренья, влить овощной бульон или воду и тушить на слабом огне в течение 1/2-1 часа. Затем форму поставить опять в воду и залить до краев, равномерно заполняя середину формы мелко нарезанными кусочками сваренной птицы или дичи.

« предыдущая