Версия для печати - «Добыча» - Ресторан Каваури


«Добыча»

[23 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

Муку поджарить до румяного цвета, томат пассеровать, соединить с мукой, развести соком, в котором тушилось мясо, и грибным бульоном, нагреть до кипения, положить сметану, проварить и заправить перцем.

Подать с маслом или со сметаной. Посыпать мелко нарубленной зеленью. В отдельной мисочке смешиваем ингредиенты соуса, выливаем в салатницу и перемешиваем.

Половину полученной таким образом смеси уложите в лодку, а на нее положите сваренные вкрутую и разрезанные пополам яйца. Выложить закуску на плоское блюдо.

Посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Горячее (85-90 °C) варенье расфасовать в сухие прогретые банки, герметически укупорить и стерилизовать методом горячего розлива. Рыбу не потрошить, а натереть солью против чешуи. Затем добавить зелень и соль. Готовый торт охладить и дать постоять при комнатной температуре не менее 3 ч. В кипящую подсолен-ную воду или молоко положить очищенную и нарезанную мелкими кубиками тыкву и варить 7-10 минут. Листья черной смородины (без веточек) положить в емкость, залить теплой кипяченой водой, накрыть марлей, дать постоять сутки на солнце. Чечевицу залить водой и оставить на ночь. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, при этом постоянно помешивайте смесь.

Примечание.

Затем прогреть 5 минут на слабом огне, процедить через сито и охладить до комнатной температуры. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать вместе с репой и морковью.

Выложить на печенье помажу для торта в виде кружочка. Мелко нарезанные луковицу, сладкий перец поджарить в сливочном масле или маргарине до золотистого" оттенка, добавить помидоры, листики базилика и оставить на небольшом огне на 20 мин. Затем протереть через сито вместе с отваром, добавить сахар и опять довести до кипения.

Для приготовления шоколадной начинки вскипятить сливки с шоколадом, охладить и поставить в холодильник на сутки. Когда желе остынет, добавьте в него майонез и как следует перемешайте. В конце варки прибавляют 2-3 г лимонной кислоты на каждый килограмм моркови и (по желанию) ванилин или корицу. Растереть желтки с сахаром, добавить молоко. Сварить сироп, положить сюда все компоненты и перемешать. Все тщательно перемешать. Выло­жить лук на тесто, разровнять. Украсить. Повторить нагрев 4 раза до прозрачности корочек. Мясо, лучше говядину, отварить, грецкие орехи мелко порезать. На каждый кусок оленины или говядины положить кусок свинины, сверху положить обжаренный лук, все свернуть рулетикамм, перевязать нитками и жарить со всех сторон на масле до готовности, поливая выделившимся соком.

Мясо по вкусу посолить, поперчить и поджарить на смазанной жиром сковородке. Муку, сливочное масло или маргарин, сахар, молоко смешать, чтобы тесто отставало от рук.

Сверху положите кусочек рыбы и небольшую веточку укропа или петрушки. Готовить на пол­ной мощности еще 4-5 мин. Размешать полученную массу и выложить ее в посуду с круглым дном, ополоснув предварительно холодной водой. Картофель очистить и нарезать на небольшие куски. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Приготовить соус: муку поджарить в масле до светло-желтого цвета, влить немного отвара капусты, поперчить и варить до загусте­ния; затем добавить толченый чеснок и, закипятив, вык­лючить.

На тесто выложить рис ровным слоем, на него положить тонкие кусочки сливочного масла. Смесь выложить в бульон и тщательно перемешать. В одну часть добавить какао. Добавить мед, хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике около часа. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, пассеровать на растительном масле вместе с луком-пореем.

Мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза, смешивают с сырым мелко рубленным луком, сырыми яйцами, водой, черным перцем, солью и хорошо вымешивают. Срезать корку с батона.

Раздробить пять косточек плодов. Все компоненты тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

« предыдущая
следующая »