Версия для печати - Голландский соус с уксусом и перцем - Ресторан Каваури


Голландский соус с уксусом и перцем

[17 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

Наконец, посыпьте сухарями, перемешанными с оставшимся сухим сыром, и полейте остатками масла. В кастрюлю положить масло, хорошо нагреть и положить часть риса с яйцом, всыпать муку, добавить сахар. Засыпать остальным рисом, полить растопленным сливочным маслом, добавить сахар и залить горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса на 1 см. Лук очистить и вымыть, мелко нарубить, смешать с нарезанными маслинами, посолить и залить маслом и уксусом. Одну часть заготовок переворачивают выпуклой частью вниз, а гладкую сторону смазывают кремом (150 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 чайная ложка коньяка или вина, 3 столовые ложки сгущенного молока). Затем осторожно влейте куриный бульон и виноградный сок. Все ингредиенты теста перемешать, скатать шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа. Сбрызнуть соком лимона и посолить, выложить поверх овощей.

В нее добавьте мелко нарезанный репчатый лук, соль, перемешайте и начинка для пельменей готова. В течение 10 мин, пока готовится рагу, выберите 200 г любимой колбасы, например салями, разрежьте колбасу на порционные кусочки. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте просеянную на сито муку и орешки жарьте на среднем огне 20-25 минут, непрерывно помешивая, до розового цвета.

Горшочки поставить в духовку и запекать на небольшом огне до об­разования румяной корочки. Растирать до тех пор, пока масса не побелеет. Разрезать пополам перец, вынуть черенок, зерна и сердцевину и нарезать мякоть на маленькие кусочки.

В стакане горячей воды растворить питьевую соду и смешать с пятью стаканами холодной воды. Тертый шоколад перемешать с сахаром. Просеянную муку, пиво, растит, масло, желтки хорошо размешивают и солят. Подавать горячей. Готовые изделия посыпают сахаром с молотой корицей. Слегка охладить, добавить натертый мякиш пшеничного хлеба.

Выпекают в духовке до готовности. Готовим маринад из растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца в зернах, соли и горчицы. Украсить зеленью и луком. Сладкий перец и лук очищают, моют, нарезают кубиками размером 2 х 2 см.

Все продукты соединяют, солят, заправляют сметаной и майонезом и тщательно перемешивают. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. С ветчины срезать жир. Белки взобьем в тугую пену, постепенно подсыпав половину сахара. Если есть необходимость, добавить воды.

Огурцы измельчить. Взбейте в пену яйцо. Соус подают к кашам и запеканкам.

Через 2-3 мин отставляем, добавляем желтки, горчицу, соль, уксус, сахар (по вкусу) и еще раз доводим до кипения (постоянно помешивая). Затем высыпают на тарелку, помещают ее в морозильную камеру. Лук, колбасу и ветчину мелко нарезать, все это спассеровать с жиром. Картофель нарезать крупными кубиками, залить бульоном, довести до кипения, добавить помидоры, разрезанные на четыре части, и слегка спассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, перец и варить до готовности. После застывания желе заливное кладут на ломтик хлеба. Хорошо вымесить. Из сделанной массы вылепить клецки, кладя внутрь каждой мясной фарш. Лук обжарить в жире до прозрачности, добавить мясо и обжарить до хрустящей коричневой корочки. Тофу нарезать тонкими ломтиками. Уложить котлеты в един ряд на нагретом блюде, полить соусом от жаренья. Через 2-3 дня, когда сок чуть закиснет, добавить поджаренные на противне ячменные зерна или ржаные сухари, дать постоять еще сутки, процедить.

« предыдущая
следующая »