Версия для печати - Говядина с квасом по-русски - Ресторан Каваури


Говядина с квасом по-русски

[11 ноября 2009]  Блюда из субпродуктов

Тем временем положите в миску манную крупу, сахарную пудру, толченый грецкий орех, фындык, мендаль.

Тесто разделить на 2 равные части и раскатать из них 2 тонкие лепешки. Свиное и говяжье мясо пропустить через мясорубку, заправить чесноком (5 долек), растертым с солью, добавить черный молотый перец, соль, немного бульона, все смешать.

Выложите на него часть печенья на небольшом расстоянии друг от друга и выпе­кайте в нагретой духовке. Затем разлить напиток в бутылки, добавив в каждую изюм, и положить в холодное место для выдержки и дображивания на сутки.

Вскипятить 2 стакана молока, слегка остудить, отлить полстакана и размешать в нем дрожжи. Продолжительность варки 1 1/2-2 часа. Замесить крутое тесто из муки, яиц, соли и воды.

Куски печени весом по 300-500 г насаживают на ошкуренные и заостренные в виде ромба березовые или ивовые палки длиной 1м и диаметром в 2-3 см. Хорошо переме­шанную массу аккуратно завернуть в виноградные листья, уложить ро­вными рядами в кастрюлю, добавить воду и варить до готовности. Взбивая вилкой, тонкой струйкой влейте оливковое масло.

При начале загустения белков всыпать понемногу - вначале 2-3, затем еще 5 и так в общей сложности 63 чайные ложки- мелкий сахарный песок. Мясо залить горячей водой, добавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль и варить до готовности. Тушить в духовом шкафу 15-20 минут. Филе лосося нарезать маленькими кубиками, смешать с болгарским перцем, чесноком и семенами кунжута, поперчить, посолить. Тушите в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, лук с маслом. Взбить тесто до образования однородной массы и дать ему постоять 50- 60 минут. Затем поставить на сильный огонь, довести быстро до кипения и далее варить на слабом огне около получаса.

В сотейнике растворить сливочное масло. Яичные желтки растереть с горчицей или хреном.

Смешайте муку с оставшейся солью и пекарским порошком, вотрите в нее кусочки масла.

Когда пудинг будет готов, достать форму из духовки, остудить, вынуть пудинг, нарезать на порционные куски и полить сметаной. По окончании стерилизации банки охладите. Овощи сложить в глубокую посуду, добавить зеленый горошек и сахар, посолить и перемешать.

« предыдущая
следующая »