Версия для печати - «Грибной» - Ресторан Каваури


«Грибной»

[24 сентября 2009]  Блюда из субпродуктов

Добавить в него сахарный песок, молотый имбирь и соль по вкусу, процедить. Перед подачей посыпать зеленью. Затем положить сахар и соль по вкусу.

Отваренную свеклу очищают и натирают на крупной терке. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Подготовленные таким образом яблоки и овощи переложить в заранее смазанную размягченным сливочным маслом посуду и тушить до полной готовности продуктов. Настаивать все это дело при комнатной температуре (закрыв, естественно, банку) несколько дней (не больше недели). Листья салата сполосните и стряхните воду. Поставить миски в пароварку и варить до готовности. (Начинку можно приготовить из свинины, баранины, мяса креветок и проч.). Гарнируют отварными овощами или рисом.

В полученное пюре добавить все пряности, сахар и уксус и варить еще 45 - 50 минут на медленном огне без крышки.

Лук очистить, измельчить, поместить в кастрюлю с растопленным курдючным жиром и обжарить, после чего посолить, поперчить, залить водой и варить на слабом огне 10 минут. Добавить белое вино и варить в течение 5-8 мин., пока не уварится половина массы. Все поставить в тепло на 15-20 мин, после чего смешать с мукой, добавить молоко, замесить тесто.

Все ингредиенты перемешать в бокале, остальную часть бокала заполнить, не перемешивая, холодным шампанским. Затем переложите в глубокую посуду, залейте бульоном (или горячей водой) так, чтобы она им была покрыта примерно наполовину, и в закрытой посуде тушите при слабом кипении. Рис промыть.

Сырную массу разделить на 16 частей, сформовать шарики, поместив в середину каждого оливку.

Но обжаренные зерна долго хранить нельзя. Косточку зачищают, мякоть отбивают, солят, перчат и панируют в муке. Затем обжарить во фритюре. Коптите свое изделие неделю и смело употребляйте в пищу. Добавить просеянную пшеничную муку и обжарить еще раз. Мясо подавать к столу нарезанным на ломтики, с соусом.

Добавить томат-пюре и чеснок, растертый с солью, перемешать.

На хлеб положить ломтики ветчины, анчоусы, чередуя их с дольками оливок. Хорошо перемешать с капустой, сметаной и тертым картофелем в той же кастрюле. Кочан капусты, из которого следует предварительно вырезать кочерыжку, сварить до полуготовности, вынуть из воды, охладить отделить листья и разложить на столе. Большую форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в ней тесто при средней температуре.

Перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Подать с жареным луком и салом. Поставить на огонь сотейник, влить в него 75 мл воды, добавить 75 г сахара, влить персиковый сок и на слабом огне сварить сироп.

Украсить зеленью. Маслины разрежьте пополам, косточки удалите. В состоянии готовности шарики всплывут наверх. Затем добавить взбитые и смешанные с молотыми сухарями яичные белки, соль, посыпать черным перцем и все хорошо перемешать. Напиток подать к столу сразу после приготовления. На бутерброды положить кружочки огурца и посыпать зеленью. Ножом для кинелирования сделать на огурце несколько продольных бороздок. Сковороду снять с огня. Доведите до кипения бульон, опустите в него томатное пюре, толченый чеснок, уксус, рубленую зелень и, доведя до кипения, выключите огонь. Варить на сильном огне 10 минут, потом уменьшить огонь и снять с бульона жир.

Смешать муку с маслом, развести бульоном, чтобы была однородная масса, и вылить в суп. Нагреть духовку до температуры 175°.

Обжарить в сливочном масле, залить бульоном, поставить на небольшой огонь на 1 1/2 ч, добавляя бульон по мере выкипания.

« предыдущая
следующая »