Версия для печати - Хатлама-шорпа балкарская - Ресторан Каваури


Хатлама-шорпа балкарская

[27 сентября 2009]  Блюда из субпродуктов

Подать с картофелем. Ботву и стебли салатного сельдерея мелко нарезать соломкой и смешать с нарезанными соломкой или кубиками яблоками. Начиненный бифштекс обжарить с двух сторон на сковороде в большом количестве масла до образования корочки, затем поставить в духовку и запекать 1,5 часа на слабом огне, время от времени поливая образовавшимся соком. Все ингредиенты салата выложить на салатные листья, залить заправкой и посыпать маслинами.

Приготовить тесто для клецек, сформовать их чайной ложкой, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и выложить в глубокую миску.

Рыбку измельчить вилкой, прибавить рис, масло из консервной банки, мелко нарубленное яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу. Нарезать слегка черствый белый пшеничный хлеб длинными полосками шириной в 5-7 см, намазать одну полоску какой-либо начинкой, накрыть другой полоской, плотно прижать плоской стороной ножа, обравнять с боков, накрыть влажной салфеткой или полотенцем и поставить в холодное место на 1 час. Готовые рулетики подать с жареным картофелем во фритюре, дополненным солеными или свежими огурцами, помидорами, зеленым горошком, зеленым луком и веточками зелени петрушки или укропа.

Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам блюда. Разогреть духовку до 200° C.

Подсушите орехи в духовке в течение нескольких минут. Тем временем примерно половину от объема свеклы лука (или сколько есть) порезать и обжарить на сковородке с растительным маслом (пока он не станет прозрачным).

Форму смазать жиром, выложить в нее картофельное пюре, сверху фарш, на него нарезанные баклажаны, затем шпик, нарезанный кубиками. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 20 мин до золотистого цвета.

Подается в теплом или холодном виде на сладкое. Тесто нарезать четырехугольниками размером 2 - 3 см. Обработанную индейку сварить в подсоленном бульоне из телячьих и куриных костей с кореньями и луком. Все продукты смешивают, солят, перчат и перемешивают и заправляют майонезом, смешанным с лимонным соком.

Филе, очищенное от кожи и костей, нарезать порционными кусками, посолить по вкусу, посыпать красным перцем и тушить 10 минут в вине и сливочном масле. Сухое белое вино смешать со сливками и шерри, заправить по вкусу солью, сахаром и перцем, влить немного острого соевого соуса. Настой процедить и соединить с отваром клюквы.

Такие пирожки имеют золотисто-желтую корочку.

Сироп уварите на четверть, затем остудите. Обжарить стручковый перец и перец хуацзе, смешать с капустой, посыпать сахаром, влить уксус и соевый соус. Оставить, накрыв фольгой, на 5 мин. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, растопите в ней маргарин. Хранить в холодильнике в течение 14-21 дня. В кипящую воду положить пассерованные овощи и варить 10-15 мин. В таком случае вместо воды в фарш кладут яйца и более тщательно отбивают фарш о доску, прежде чем сделать из него колбаски. Подаются к грибному супу.

Тесто раскатать толщиной 5-6 мм. В конце последней варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Вместе с остатками муки переложить его на доску и продолжить вымешивание, чтобы оно стало гладким.

В конце тушения добавить пассерованный шинкованный лук, осторожно перемешать и подать на сковородке или тарелке, посыпав зеленью. Положите на каждый блин начинку, сверните, сложите блинчики в смазанную маслом форму и запеките на очень сильном огне (10 минут).

Положите овощи в отдельное блюдо или сделайте ямку в горке кускуса и положите овощи туда. Вместо костного отвара развести отваром, в котором варился салат. Когда масса скиснет и перебродит, перегнать два раза. Затем морковь и овощи протереть через сито, добавляя отвар.

« предыдущая
следующая »