Версия для печати - Хелзль (фаршированная шейка) - Ресторан Каваури


Хелзль (фаршированная шейка)

[2 сентября 2009]  Блюда из субпродуктов

Тушку цыпленка, разделанную и подготовленную, обжаривают в масле, затем доводят до готовности в духовке, изредка поливая соком. Потом около 30 минут на средней мощности.

Готовую продукцию хранить при температуре 4-8 °C. Салат порвать, помидоры разрезать на четвертинки. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле. Отдельно подать к столу сумах и молотый перец. Для варки джема пригодны зрелые, но не переспелые, интенсивно окрашенные плоды с твердой мякотью и легко отделяющейся косточкой.

Стакан овощного отвара остудить и развести им муку. Чернослив вымыть и ненадолго замочить кипятком. Можно просто выложить рис на деревянное блюдо тонким слоем. Курицу нарезать на небольшие куски, посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде с маслом до готовности. По прошествии этого времени жидкость слейте и перелейте в деревянный бочонок, который нужно накрыть и поставить в теплое место для окончания брожения. Положить в кастрюлю и залить кипящим бульоном, костным или овощным отваром. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить. Отдельно взбить сливки и смешать их с сахарной пудрой и растворенным шоколадом. Подают с зеленью.

Корзиночки наполнить вареньем без сиропа, накрыть коржики, поставить на противень и выпекать в горячей духовке (210-220°) в течение 20 минут. Солянку из субпродуктов готовить и отпускать так же, как солянку сборную мясную. Добавить муку, перец, соль и сметану.

Через 20 минут достать сковороду, остудить абрикосы и аккуратно переложить на широкое блюдо. Намазать ломтики хлеба, сверху посыпать яйцом, сва­ренным вкрутую; положить веточки петрушки. Шпинат перебрать, промыть, сварить в крутом соленом кипятке в открытой эмалированной посуде, чтобы зелень не потеряла своего цвета, облить холодной водой, обсушить на сите. Для начинки подбираем клубни картофеля среднего размера, очищаем и слегка обжариваем, или очищенные от кожицы и семян яблоки (лучше антоновка) нарезаем на дольки, посыпаем сахаром, или предварительно замоченный чернослив с удаленной косточкой, посыпанный сахаром. Перед подачей на стол щи в тарелках посыпать нарезанной зеленью укропа и зеленого лука.

В сковороде поджарьте мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавьте соус нам пла и все вместе вылейте в бульон.

« предыдущая
следующая »