Хинкали

[15 января 2010]  Блюда из субпродуктов

Креветки жарят в сковороде на растительном масле в течение 5-7 мин, солят, перчат и охлаждают. Качество маринада во многом зависит от сорта уксуса. Выложить в салатницу горкой.

Просушенные готовые чурчхелы хранят завернутыми в чистую ткань при умеренной температуре в сухом месте. После этого сковороду вынимают из духовки, хорошо смазывают тесто томатным соусом, натирают на лепешку плавленый сырок, сверху кладут лук, нарезанный кольцами, кусочки колбасы, все заливают майонезом и ставят в духовку еще на 15-20 минут. Лишь после того, как оно полностью разойдется в тесте, можно подмешать постепенно и остальные яйца. Остальные ягоды уложить сверху на некотором расстоянии друг от друга. В телячьей грудинке с внутренней стороны вдоль реберных костей про­резать пленки и срезать с хрящей грудную кость.

Когда пирог испечется, углубить надрезы, залить пирог густым сахарным сиропом и снова поставить в духовой шкаф на одну секунду (иначе пирог затвердеет). Готовят из молодых кур двумя способами. Варенье следует варить в течение 2-х дней по 1 ч, 3 раза в день, пока оно не загустеет. Влейте в массу оставшийся бульон. Хлебный мякиш перемешать с 30 г сливочного масла или маргарина, выложить на сковороду, прижать пальцами, по дну и стенкам сковороды.

Если яблоки были лежалые или подгнившие, то достаточно 2 недели. Слой картофеля положить в сотейник, смазанный маслом, На картофель положить нарезанное обжаренное мясо или нарезанную колбасу, затем кусочки жира (лучше свиное сало).

Подавайте с ломтиками хлеба, тонко смазанными маслом и медом. Помидоры и сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками, сложите в салатницу, посолите, посыпьте перцем и полейте соусом, приготовленным путем смешивания растительного масла с сахаром, уксусом, горчицей и солью. Мясо подавать вместе с соусом. Яйца разбить, посолить, соединить с молоком или сливками, нарезанным кусочками сливочным маслом. Отдельно потушите кружочки моркови и добавьте их в конце варки вместе со сливками.

Подготовленные половинки сливы поместить в варочную посуду, добавить немного воды (1 кг слив, 200 мл воды), поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 8-10 мин до размягчения плодов. Обработать кур, разрезать на кусочки по 40-50 г, посолить, посыпать перцем, нанизать на шомпол и жарить в мангале. Гарнир -картофель отварной или картофельное пюре, рассыпчатая рисовая, пшеничная или ячневая каша или любой гарнир из овощей. Если соус будет получаться слишком густым, в него следует добавить еще немного воды.

Разогрейте сливочное масло или маргарин, добавьте мед или сироп и как следует перемешайте. Украсьте рыбу дольками лимона, моркови, зеленью петрушки, залейте небольшим количеством отвара. В теплой воде разведите соль, дрожжи, растительное масло и влейте эту смесь в просеянную муку и замесите тесто.

Из теста, приготовленного опарным способом, сформовать шарики весом примерно 60 г, уложить их швом вниз на лист, смазанный маслом, дать неполную расстойку и деревянным пестиком диаметром 5 см сделать углубления, в которые из кондитерского мешка выпустить фарш из творога. Тесто хорошо перемешивают и тут же жарят в разогретом жире оладьи. Отвар сливаем, а фасоль смешиваем с мелко нарезанным сырым корнем петрушки, морковью и луком.

Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарежем кусочками. Засушить сухарики из черного хлеба. Вилкой наколоть кожицу. Из грибов сварить бульон. Так же можно приготовить суп на грибном бульоне или воде. Разлить по банкам. После стерилизации тотчас же закатать и поставить банки крышками вниз до полного охлаждения.

Пергаментную бумагу нарезают квадратами, с одной стороны смазывают сливочным маслом.

« предыдущая
следующая »