Версия для печати - Хлебно-медовый квас - Ресторан Каваури


Хлебно-медовый квас

[22 апреля 2010]  Блюда из субпродуктов

В фарш положить рис, яйцо, жареный лук и немного зелени. Кладут сверху ломтики сыра и накрывают оставшимися половинками булок. растертый или протертый через сито творог смешать с молоком или сливками, добавить сахар, ванилин или толченые орехи. для получения воздушной массы творог тщательно растереть, сливки взбить и затем смешать с творогом. Корки для цукатов варить в три приема по 10 минут с выдержкой между варками по 10 часов. В конце приготовления добавить сметану с растертым чесноком.

Заливают их слоем яблочного желе. Взбивайте полученную массу в течение 10 с. Все компоненты залить фруктовым настоем, добавить сахар и лимонный сок. Огурец, яблоки и нектарины нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, и перемешать. У сырого очищенного картофеля вынуть выемкой серединку, нафаршировать грибным фаршем с луком, посыпать сухарями и запечь.

Масло растирают, добавляют измельченную зелень, томатную пасту, соль и перец.

Кладем в кастрюлю, дно которой покрываем небольшим слоем воды, порезанные томаты и варим, помешивая, до загустения. Курагу залить водой, отварить, протереть, перемешать с сахаром.

Остудите. После снова слить сироп, вскипятить и горячим залить помидоры. Накрыть крышкой и тушить 40 - 50 минут. Разрезать на порции. Постепенно добавляя муку, вымешать негустое тесто, как на оладьи. Готовый пирог охладить, вынуть из формы, влить в форму коньяк, опять положить туда пирог и пропитывать сутки. Из полученного фарша сделать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Для этого ломтики хлеба посыпают натертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и подрумянивают в духовом шкафу. Можно на кальке, но главное - не передержать, как и со всяким бисквитом. Варить, накрыв, на полной мощности 5-7 мин или пока суп не закипит.

Картофель и морковь отварите, очистите и нарежьте соломкой. Сливки взбить. Все сложить в кастрюлю вместе с мясом. Готовую рульку выкладывают на блюдо, гарнируют квашеной капустой и подают к столу. Петрушку и зеленый лук вымыть в проточной холодной воде, обсушить.

Все смешать со свеклой, посолить, заправить майонезом.

« предыдущая
следующая »