[9 марта 2010] Блюда из субпродуктов
Смешав всю массу с взбитыми белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сравнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 15-30 минут. Сыр нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см. Для опары используют все полагающееся по норме молоко, подогретое до парного состояния, дрожжи, а муку берут в половинной норме.
Треску отварить в молоке с солью, лавровым листом, луком и другими специями, очистить от костей и пропустить через мясорубку. Добавить томатное пюре, мелко нарезанный зеленый лук, мелко рубленный чеснок, перец, соль по вкусу, хорошо перемешать и прогреть на сковородке. Перед едой в тарелку со щами положить сметану. Процедить бульон, в лапшу ввести мелко нашинкованную зелень, выложить в небольшое блюдо, слегка сбрызнуть растительным маслом и подать к столу. Готовность определяется по шкурке баклажана - она должна затвердеть, приподняться, местами треснуть и обнажить мякоть. Вскипятить. Репчатый лук очень мелко нарезать, тщательно потушить в растительном масле, затем залить водой, перемешать и, дав покипеть 2-3 минуты, снять с огня. Выложить в салатницу кружочки помидоров и яиц слоями, каждый из которых посолить и залить сметаной. Накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты при полной мощности.
Лук репчатый и лук-порей очистить. Свежие овощи: капусту, морковь, свеклу мелко нарезать «соломкой».
Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1 часа.
Рулетики кладут в стеклянную банку, заливают остывшим маринадом и оставляют до следующего дня.
Обжарить во фритюре.
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки, обсыпать мукой со специями. Фольгу сложите пакетом, сверху неплотно сверните.
Когда вода стечет, переложить в кастрюльку, добавить 1 ст. ложку масла, 3 желтка и 3 ст. ложки тертого сыра пармезан, размешать. Цыплят нарежьте на куски, обжарьте на сливочном масле со спассерованным луком и 3 ст. л. водки.
От этого сочного мясного пирога, конечно, не останется ни единой крошки. Снять с огня и снова выдержать 3-4 часа. У соленой зелени сохраняются ее первоначальный цвет и натуральный аромат. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре, салатом из свежих или соленых овощей. морковь натереть, заправить лимонным или клюквенным соком, по вкусу добавить немного майонеза или сметаны.
Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков, затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают. Кетовую икру истолките в ступке, добавьте масло, все тщательно перемешайте до получения нежно-розового цвета. Замесить тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шириной в 4 пальца и на одной из них положить грибной фарш на расстоянии 3 см один шарик от другого.
Готовый и охлажденный торт разрезают вдоль на 2 равные части.
Вымытые абрикосы без косточек нарезать дольками.
Залить кипятком, обернуть теплым одеялом и отставить на 30 минут. Можно варить сироп и при закрытой крышке кастрюли, так как конденсат воды смывает со стенок кристаллы образовавшегося сахара.
Овощи помыть. Набирая столовой ложкой массу, второй снимать с нее одинаковые по размеру и форме клецки, опускать их в сотейник, смазанный маслом, соблюдая расстояние. Для лепешки: масло растереть с яйцами, добавить сахар, цедру лимона и продолжать растирать, пока масса не побелеет. Способ приготовления. Осталось добавить в него лимонный сок, залить соусом капусту и тут же подать к столу. Помидоры и огурцы нарезать дольками, редис - кружочками, зеленый лук нашинковать.