Версия для печати - Картофельный суп - Ресторан Каваури


Картофельный суп

[18 февраля 2010]  Блюда из субпродуктов

Постепенно добавляя муку, тщательно перемешать.

Зеленую стручковую фасоль (лучше спаржевую) нарезать небольшими кусочками, варить в соленой воде 10-12 минут, откинуть на дуршлаг.

Слегка взбейте венчиком яичные желтки с сахаром, мукой и ванилином, разбавьте смесь теплым молоком, вливая его тонкой струйкой, и перелейте в кастрюльку. Даем глазури высохнуть (около суток). После обработки банки герметично закатать.

Перец сладкий вымыть и мелко нарезать. Миксером хорошо взбить белки.

Нарезать мясо, печень и лук небольшими кусками и нанизать на шампуры.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Получившуюся массу смешать с яйцами, разделить на несколько частей, раскатать из них лепешки, обвалять в манной крупе и поджарить на сливочном масле с обеих сторон. Рассол: вски­пятить воду, добавить соль и сахар и остудить. Часть массы кладем в кулек из толстой бумаги или пергамента с отверстием на конце и из него выдавливаем на смазанный жиром противень 10-12 равных полукругов или кружков диаметром 4см. Выдержать для проведения молочнокислого брожения 2-3 дня при комнатной температуре, а затем поставить в помещение с температурой 6-8°C. Окорок от задней ножки обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось. Готовую горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса, после чего соединить с остальным квасом. Сверху кладут кружок лимона, веточки петрушки и накрывают оставшимися ломтиками хлеба. сварить бобовые (фасоль, чину, нут, чечевицу). заправить маслом или маргарином и соусом томатным, молочным или сметанным, добавить немного молотого перца. если блюдо готовят с томатным соусом, то в него можно положить немного толченого чеснока, растертого с солью. если готовят бобовые с молочным соусом, то перец не кладут. во всех случаях в соус можно добавить немного мелко нарезанного слегка спассерованного репчатого лука. отпускать в баранчике или на тарелке, посыпав зеленью. вместо маргарина можно брать мелко нарезанный и поджаренный шпиг, Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой, грибы - ломтиками.

В общем, вариантов более чем достаточно. Окорочка польем этим соусом и посыплем арахисом.

Дать постоять 5-6 часов, чтобы они набухли, затем поставить кастрюлю на газ, кипятить 40 минут и охладить.

Приготовленные на пару изделия из такого теста мягкие и гладкие, легко усваиваются организмом.

Обжарьте капусту и лук. Его можно отцедить и добавлять куда хочется.

Рыбу почистите, промойте, отрежьте голову, разрежьте тушку вдоль, выньте позвоночные и реберные кости, брюшную полость нафаршируйте массой из рубленых яиц, перца, соли и мелко нарубленной зелени петрушки, сверните рыбу трубочкой и перевяжите. Уложить их на тарелку, посыпать тертым (или молотым) маком, сахаром-пудрой и полить оставшимся растопленным жиром.

Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Этот соус смешайте с протертой капустой, туда же добавьте яичные желтки и сливочное масло.

« предыдущая
следующая »