Версия для печати - Каша гречневая с цветной капустой и молоком - Ресторан Каваури


Каша гречневая с цветной капустой и молоком

[11 октября 2009]  Блюда из субпродуктов

Соцветия вымыть и обсушить, стебли очистить. Варите 45 минут на среднем огне.

Положить очищенные от внешней шелухи и корней целые головки чеснока и целый, без повреждений, стручковый перец. Украсить фигурками из прозрачного желе, листьями салата и веточками зелени петрушки.

Через час добавить ячневую крупу или овсяные хлопья. Одну треть весового количества брусники можно заменить яблоками (предпочтение следует отдать сладким или кисло-сладким сортам). Украсить салат ломтиками огурцов, листьями сельдерея и грибами. Все компоненты перемешать, добавить немного алкоголя (коньяк, ликер, водка). Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, растительное масло, уксус.

Раствор довести до кипения, залить им ягоды, варить 5 мин и разлить в стерильные банки.

Приготовить соус: прожарить муку со сливочным маслом, постепенно влить горячее молоко.

Если хотите сделать несколько небольших струделей, разделите тесто перед тем, как собираетесь скатать рулет.

Пюре используют как вкусовую добавку при приготовлении первых блюд, как гарнир ко вторым блюдам и добавляют в овощные консервы. Очищенные от кожицы и нарезанные кружочками апельсины или мандарины (последние можно разделить на дольки) положить горкой в вазочку, посыпать сахаром и залить вином (розовым мускатом или портвейном).

Затем посолить и запечь в духовом шкафу до готовности (белок должен затвердеть и побелеть, а желток остаться жидким). Жидкость слить и приготовить на ней соус с обжаренной без жира до коричневого цвета мукой. Выдержать 10-12 ч. Держать на холоде (лежа). Тесто должно быть хорошо вымешано, т. е. быть гладким и упругим. Для этого пустой сотейник нагреть, влить в него воду и, как только вода закипит, всыпать сахар.

С одного конца каждого шампура нанизать почку, с другого - помидор. Размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не станет белым и пышным, затем добавить сахар, соль, все хорошо перемешать и затем прибавлять небольшими частями протертый творог, мелко нарезанный изюм и сметану, все еще раз тщательно перемешать.

Муку соединить с маслом, затем с желтками и сахаром. Из майонеза, горчицы и уксуса вымешайте соус, добавьте укроп и приправьте сахаром и солью. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом. Перед подачей разрежьте на 4 части и гарнируйте запеканкой «Бабье лето» только вареное, печеное или жареное мясо. Для маринада в кастрюлю влейте фруктовый уксус, воду, добавьте 1/2 соли, сахар, душистый перец, лавровый лист. Репу, лук, морковь и коренья петрушки почистить, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле, провернуть через мясорубку, посолить и перемешать. Затем мясо свернуть рулетом. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья, варить 30- 40 мин. Корень петрушки помойте и просушите, почистите, мелко нарежьте. Влить лимонный сок и немного воды. Добавить рис, орехи, смородину, петрушку, соль, перец, все перемешать.

« предыдущая
следующая »