Клубника в сахарном сиропе

[5 января 2010]  Блюда из субпродуктов

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и поставить, чтобы начали бродить. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, уложите на противень и выпекайте. Большую верхнюю часть еще раз разрезать пополам. Все хорошо смешайте. Складываете готовые коржи в стопку, намазывая каждый слой сметанным кремом. Стручки перца нарезать небольшими кусочками и обжарить до мягкости в масле, предварительно посолив. Затем добавить рис и варить суп до готовности.

Слоеное пресное тесто, приготовленное так же, как для языков слоеных, раскатать толщиной 2-4 мм и нарезать полосками длиной 250 мм и шириной 25 мм. При подаче на стол положить дробленые оре­хи и нарезанный зеленый лук. Это блюдо можно готовить также из говядины, баранины или конины. Возьмем 3 л водки или самогона, 3 ст. л. сахара, 12-14 бутончи­ков гвоздики, 3 ст. л. растворимо­го кофе, 1 ч. л. корицы, 2 пачечки ванильного сахара. Можно прогреть еще 1 мин на средней мощности.

Добавить бренди, масло и сахар. Добавить соль и перец. Примечание. Кусочек коры хорошо промойте и обдайте кипятком, после чего положите в казан и доведите до кипения, помешивая в течение 10-15 минут. Все ингредиенты для приготовления теста должны быть очень холодными. Мелко нарезанный лук припустить со сливочном маслом в плоской, затянутой пленкой посуде в течение 6 минут при полной мощности до прозрачного состояния. 7 минут прогревать специальную посуду для подрумянивания. Очистить от кожицы кабачки и нарезать тонкими ломтиками.

Добавить масло кусочками, сахарную пудру, яйцо, ваниль и соль. Миндаль залить кипятком и оставить орехи в воде, пока кожица не отойдет от ядрышек.

У спелых плодов айвы очистить пушок, вынуть сердцевину вместе с семенами, окунуть в холодную воду. Насладитесь молочным кофе «капуччино», смешанным с 20 мл миндального ликера «Амаретто», - это вкус прекрасного отдыха в Италии. После этого соленый перец хранить в прохладном месте (температура 5-10 °C).

Соус: майонез, анчоусы и чеснок. Когда рыба зарумянится и станет хрустящей с обеих сторон, выньте ее из сковороды и сохраните теплой.

Для хранения засыпать в стеклянные банки.

Грибы перебрать, промыть, мелко нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Обжарить с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подать без льда в бокале с сахарным ободком. Обработанное тесто сформовать в шарики, выпекать на смазанном маслом противне на среднем огне и каждый кусок глазировать целиком или наполовину. рис припустить, откинуть на сито и сложить в посуду. добавить вино, лимонный сок, часть сахара, намоченный желатин и варить, помешивая, до испарения жидкости. затем немного охладить, осторожно смешать с половинками абрикос (без косточек), посыпанных сахаром, выложить в форму и поставить на холод для полного охлаждения. перед подачей на стол опрокинуть на тарелку. можно подать со взбитыми сливками.

« предыдущая
следующая »