Версия для печати - Коблер с красным вином - Ресторан Каваури


Коблер с красным вином

[8 марта 2010]  Блюда из субпродуктов

Лук мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке. Мясо выложите в глубокое блюдо, залейте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, сверху снова положите слой мяса и опять залейте соусом и посыпьте зеленью. Аккуратно переложить тесто на яблоки, разровнять и сверху посыпать сухарями. Затем посыпать его мукой и молотым красным перцем, добавить томат-пюре, перемешать и тушить 5-10 минут. Очистить и разрезать на 4 части лук-шалот. Поочередно нанизать на вертел куски мяса и лука, ровно разложить на кухонной доске и слегка отбить спинкой ножа. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян и мелко нарезать. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими полукружьями. Залить этой смесью баранину и оставить на 30 минут. Когда сироп остынет, осторожно слить его, довести до кипения, снять пену и вновь залить им ягоды. Большую часть подкрасить в красный цвет, меньшую - в розовый. К концу варки добавить чернослив, предварительно вынув косточки.

Уложить с мясом яблочные шарики и сбрызнуть все блюдо лимонным соком. Очищенную и вымытую рыбу отварить в подсоленной воде и остудить. Очищенный от кожуры лук нарезать топкими кольцами, разделить па отдельные колечки, положить В миску или па блюдце, слегка посолить, залить уксусом п оставить на 10-15 мин для маринования. Достаньте противень из духовки и полейте сверху сиропом.

Сбрызнуть водкой и душистым маслом. Мясо можно жарить и с картофелем. Капусту тушите до мягкости с добавление. воды, мелко нарезанного лука и нашинкован ной соломкой моркови. Курицу и капусту соединить, добавить кукурузу, заправить оливковым маслом и перемешать. Очищенные овощи - морковь, сельдерей, картофель, горошек - нарезать и тушить до полу готовности. Подготовленные овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль (20 г на 1 кг смеси), сахар (10 г на 1 кг смеси), непрерывно перемешивая выдержать 15-20 мин. Добавить муку и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета, постепенно залить, помешивая, мясной бульон и молоко. Ломтики ветчины скатать в фунтики, вложить в них веерочки из огурца и разложить на круглой тарелке (расходящимися лучами, тонким концом фунтика к центру). Вытопившийся сок развести кипящим бульоном, влить сметану и крахмал. Перед отпуском можно посыпать сахарным песком, тертым миндалем или полить сладким миндальным молочком. Выложите яйца в сковороду, залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром. Сделать наверху несколько длинных разрезов для выхода пара.

Закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. На сковороде обжарить в растительном масле листочки сальвии, положить стручковую фасоль, посолить, поперчить, добавить немного томатного соуса. В нее можно добавить немного горячего молока. Нарезать круглые лепешки и жарить их на сковороде в жире. Перед подачей к столу напиток взбить миксером. В тесто по желанию можно добавить для вкуса тмин. Поставить на лед, взбивать веничком, пока не превратится в густую пену, переложить на блюдо, пригладить и подавать или переложить в форму, дать постоять, выложить на блюдо. Мясо вымойте, порежьте кусочками по 2-3 см.

Подавать с солеными огурцами. Орехи мелко нарубить.

Посыпать солью, зирой, при желании - чуть-чуть кориандром. Соединить в отдельном сосуде светлый ром, клубничный ликер и лимонный сок.

Подошедшее тесто делим на 2 равные части, раскатываем на четырехугольники толщиной 1 см, смазываем растопленным маслом, посыпаем сверху промытым и обсушенным изюмом, рублеными цукатами и сворачиваем рулеты.

Затем бананы выложить на ломтики ветчины, предварительно смазанные горчицей.

Замаринованные кусочки выложите на решетку над раскаленными углями и обжаривайте их, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом, в течение 20-25 минут.

« предыдущая
следующая »