Версия для печати - Кочанная капуста - Ресторан Каваури


Кочанная капуста

[28 сентября 2009]  Блюда из субпродуктов

Все перемешать, заправить майонезом и горчицей, посолить, уложить в салатник. Овощи очищаем. Сало варить в подсоленной воде в течение 30 минут, затем измельчить, смешать с печенью, луком и желатином, посолить и поперчить по вкусу. Вскипятить молоко. Вместе с зеленью положить их в суп.

Мясо положить в бульон.

Заливают водой, покрывают марлей или проколотой бумагой и в течение недели держат в теплом месте. Охладить. Капусту тонко нашинковать. Готовый крем охладить, опрокинуть форму на блюдо, выложить отваренные абрикосы и сметану, сбитую с сахаром.

Приготовить основной соус-майонез. Сваренную до полуго­товности капусту откинуть на сито и, когда вода стечет, разобрать кочан на отдельные листья. Варят 15 минут, затем вливают в горячую смесь взбитые яйца, перемешивают, выкладывают в глубокую тарелку, охлаждают и подают к столу.

Вымытых и выпотрошенных гусей тщательно вытереть, разрезать каждую птицу на 4 части.

Лук и зелень петрушки мелко нарубите.

Получившимся соусом полить бифштексы. Яйца взбить с зеленью и специями, перемешать с нарезанным кубиками сыром и залить массу в форме. Поместить мясо, орешки кешью, соевый соус и соус чили в сковороду. В холодный хрен положить сахар, соль, эссенцию (ее предварительно развести в холодной кипяченой воде).

Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Из обжаренной в масле муки и молока приготовьте соус, прокипятите его, добавьте мелко нарубленные желтки сваренных вкрутую яиц и нарезанное мясо раков и перемешайте. Укроп порубить.

Корнеплоды свеклы помыть, почистить, нарезать ломтиками, добавить черешки, морковь, лук, жир и протушить, подливая бульон. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с зеленью, специями, рисом и луком, влейте белое вино и масло. Приготовить бульон: голову, кости и плавники рыбы положить в кастрюлю. Удалить нитку. Опустить фасоль с морковью, хорошо размешать, кипятить 50-60 минут на слабом огне, помешивая. Из плова выньте айву и чеснок, а плов выложите на блюдо. Перец промыть и вынуть сердцевину. Посолить очищенную щуку, разрезать на порции, сварить до половины готовности, вынуть из воды. Подать с тушеным картофелем.

Морковь и картофель кладут горками и поливают майонезом.

Морковь натереть на терке, залить охлажденной кипяченой водой и оставить на 2-3 часа. Муку просеять, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло, молоко, вымешать до однородности. Равномерно распределите между формочками получившуюся массу и пальцами вдавите ее в дно и края формочек (выровнять дно можно при помощи донышка маленького стакана). Выложить на посыпанную мукой доску и выкатать валок, порезать его на одинаковые небольшие части, раскатать коржики и положить на них джем, слепить, придав им форму пампушки, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошли, после чего жарить в жире. Через две недели репу можно есть. Добавьте травы, специи и соль или тамари; хорошенько перемешайте.

« предыдущая
следующая »