Версия для печати - Коктейль «Джимлет» («Буравчик») - Ресторан Каваури


Коктейль «Джимлет» («Буравчик»)

[21 июня 2009]  Блюда из субпродуктов

Наполнить начинкой песочные корзиночки или слоеные и заварные кольца. Жарить пури в кипящем масле. Добавить к опаре соль, подсолнечное масло и теплую воду. Подсолить, поперчить, на морковь выложить рубленые яйца ровным слоем. Заправку приготовьте так: 1 ч. л. сливочного масла распустите в кастрюле на огне, прибавьте 1 ст. л. муки и немного куриного бульона. В другой сковороде раскалите 1 ст. ложку сливочного масла и подрумяньте кабачки, посолив и поперчив. Печень промывают, нарезают кусочками и жарят на растительном масле вместе с предварительно очищенными и измельченными луком и морковью.

Желатин положить на 2 мин в холодную воду, чтобы он набух, затем подогреть 1-2 мин на полной мощности, пока желатин не растворится (но не доводить до кипения. ). Под крышкой на медленном огне поварим около 20 минут. Мелко порежьте лук и чеснок, сладкий перец, удалив плодоножку и семена, помидоры, сняв кожицу. Добавить к нему нарезанное мясо.

Подавать к столу в горячем виде - сразу, печень имеет свойство очень быстро затвердевать. Добившись нужной консистенции, кашу снимают с огня, перекладывают в пиалу, смешивают с орехами, чуточку подсаливают, кладут масло и посыпают натертой на терке сухой брынзой. Залитые банки накрыть крышками и стерилизовать 20-25 мин.

Чеснок очистить и мелко нашинковать.

Разогреть духовку до 190°C. Поставить в хорошо нагретую духовку. Залить майонезом, широким ножом оформить холмики.

Посуду поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение примерно 25-30 минут, при необходимости время от времени снимая пену. Желток должен загустеть. Подать с кубиками пищевого льда как приятный освежающий и тонизирующий напиток. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассеруют, через 10 минут вводят муку и постепенно разводят бульоном; после этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели (сушеную зелень). Затем ягоды помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из воды, в которой бланшировались ягоды. Сверху уложить половину картофеля, затем - бифштексы, посыпать оставшимся луком, перцем. Муку смешать с молоком и в эту массу окунуть каждую мидию. Подготовленное тесто накрыть чистой полотняной салфеткой и поставить в теплое место подниматься.

Намазать полученной массой тосты и запекать в разогретой духовке или на гриле. Загарнировать рисом, жареным картофелем, нарезанным соломкой. Когда лук станет прозрачным, положить туда же грибы и обжаривать 2-3 минуты, помешивая, пока не выкипит жидкость.

« предыдущая
следующая »