Версия для печати - Коктейль «Мангомания» - Ресторан Каваури


Коктейль «Мангомания»

[7 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

При изготовлении пирогов тесто разделить на две части: одну часть раскатать в круглую или четырехугольную лепешку, положить на смазанный маслом противень или сковороду.

Затем положить рис, кастрюлю закрыть крышкой и довести рис до готовности. Заверните в прозрачьгую пленку. Лук очистить, нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Несколько раз смазывать маслом. На последние 0,5 часа снимите крышку. Добавьте ко­ричневый сахар и молотый арахис, перемешайте, дайте немного остыть. На блюде полить майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью сельдерея. Обмазать тонким слоем теста весь окорок, через 10 минут повторить эту операцию.

Для получения сока можно использовать мятые, но здоровые и не забродившие ягоды. Ножом-пилой разрежьте тор пополам по горизонтали. Потом разделить тесто на две части. Очищенный от кожуры картофель обжарить со всех сторон и посолить. Чтобы извлечь свежих моллюсков из раковин, нужно опустить их в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой 5-6 минут, пока они не раскроются. Обсыпав руки сахарной пудрой, из каждой части вылепить шарики, приплюснуть их слегка с каждой стороны и уложить на блюдо. Когда бульон закипит, добавить в него сначала целые кочаны, а через 2 - 3 минуты - половинки капусты. Шоколад поломайте небольшими кусочками, сложите в миску и поставьте на водяную баню. Когда ореховая масса начнет приобретать красноватый оттенок, ее нужно снять с огня и выложить на блюдо, слегка смазанное арахисовым маслом.

Подать к столу с отварным картофелем или овощами. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Нарезать кружки фигурно и залить кипящим сахарным сиропом: вскипятить воду, всыпать сахар и хорошо растворить. Яблочный уксус самоосветляется. Из прошпаренных плодов удалить косточки и протереть через сито.

Тушить на плите полчаса, пока соус не загустеет. Дать тесту постоять около 30 минут, затем взбить еще раз. В мисочке тщательно смешиваем джем с уксусом и кипятком (можно на 20 секунд поставить в микроволновую печь). Сыр и колбасу нарезать на кубики и положить ровным слоем на смазанную растительным маслом поверхность теста.

« предыдущая
следующая »