Версия для печати - Коктейль «Марио» - Ресторан Каваури


Коктейль «Марио»

[3 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

Муку перемешать с содой и просеять. Поставить на сильный огонь и варить, не помешивая.

Гречневую крупу иногда перед варкой поджаривают до слабо золотистой окраски. В крайнем случае, даже если придется заменить какие-либо ингредиенты на подобные, вы к ней максимально приблизитесь. На 12 л березового сока положите 3-3,5 кг са­хара, размешайте и варите в эмалированной кастрюле до тех пор, пока не выкипит третья часть жидкости. Почистите лук, промойте, обсушите и тонко порежьте.

Горячее желе разливают в банки и герметически укупоривают. Украсить десерт оставшимися дольками яблок и ягодами ежевики. Возьмите большую неглубокую кастрюлю и наполните ее колотым льдом. Заправить ореховую массу майонезом. Мелко нарезать кубиками любое мясо (лучше кури­ные грудки).

Коктейль пить залпом, пока он вспененный. Первую лепешку смазать повидлом, вторую смазать сгущенным молоком и так далее, пересыпать орехами. Нашинковать.

Все солим и тщательно перемешиваем. Отбивные приправить солью, перцем, обмазать зеленой пастой и запечь в хорошо разогретой духовке или в гриле до золотисто-коричневого цвета. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут, до загустения.

Яйца сварить вкрутую. Заправить кипячеными сливками и сливочным маслом. Вылить горячий (но не кипящий) кофе в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать. Длина брусочков должна соответствовать длине куска мяса. Всыпать муку, хорошо перемешать. В горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Жир посечь с мукой, добавить протертые через сито вареные желтки, сахар, сырой желток, молотые орехи и замесить тесто. Любые фрукты нарезать на кусочки (яблоки, груши, бананы, киви), ягоды можно класть целиком. В высокие бокалы положить раскрошенный лед. Тем временем готовят начинку. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, выложить на сковородку.

Смешайте муку с разрыхлителем, ванилью и лимонной цедрой.

Положите в крем муку, пекарский порошок и карто­фельный крахмал, тщательно про­сеяв их, чтобы не образовыва­лись комки.

Теперь, когда фарш готов, остудите его немного и положите на приготовленные кружки теста или на слой теста, лежащий на пельменнице, - это зависит от того, каким способом из описанных в предыдущем рецепте вы готовите пельмени, - немного фарша . Болгарский перец нарезают кольцами и смешивают с капустой.

Вынести его на один час на холод, после чего раскатать тонким слоем, рюмочкой вырезать коржики.

Смешайте майонез с желе.

Оформляют дольками апельсинов.

Второй способ. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку и мяту. Бульон, в котором варилась баранина с кореньями, процедить, посолить, смешать с желатином, разведенным бульоном, налить тонким слоем в металлическое блюдо или салатник, дать застыть.

Сверху смазать сливовым муссом. Кадку ставят в теплое место. Вторую сторону поджарить слегка.

Язык почистить, хорошо вымыть под струей холодной воды, отварить (чтобы кожица легко снималась) и нарезать ломтиками. Снова поставьте в духовку на 10 мин. Сложить каждую полоску пополам.

Закрепить с помощь специальной палочки или обычной зубочистки. Оставшееся масло равномерно выложить на поверхность шпината. Дайте остыть, переложите на сер­вировочное блюдо и подавайте.

Молоко следует подать отдельно в стакане или налить его в глубокую тарелку с кашей. Затем положите эту смесь в горшочек, добавьте жареное мясо, посолите, хорошенько перемешайте и тушите до полной готовности.

« предыдущая
следующая »