Версия для печати - Колобок беломорский - Ресторан Каваури


Колобок беломорский

[12 октября 2009]  Блюда из субпродуктов

Очистить грибы, нарезать и потушить в масле, посолить, поперчить и смешать с яйцом и 2-3 ст. ложками сметаны. Ананас нельзя протирать, а следует нарезать мелкими кусочками. Посыпать приготовленной крошкой. Соленые грибы (грузди, сыроежки, рыжики и др.) промыть в холодной кипяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым или маринованным луком и укропом.

Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, репчатый лук. В середину блюда горкой выложите салат из помидоров, огурцов и лука. Морковь нашинковать соломкой.

Жарить их слегка в оставшемся растительном масле. При подаче на стол посыпать рыбу зеленью петрушки, отдельно подать кашу. Очищенный от кожицы миндаль размолоть и смешать с сахаром. Из готового теста делают маленькие крендельки и варят в кипящей, чуть подсоленной воде. Острым ножом снять с манго тонкую кожицу, отделить мякоть от косточки и половину порезать кубиками. В блендере измельчить яблоки с луком, сухари и шалфей. Подготовленные продукты выложите в салатницу, посолите, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте. Взбейте масло, патоку и сахар, чтобы получилась пышная масса. Мясо (нежирное) нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, заправить смесью из кукурузного масла, яблочного уксуса и горчицы, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Для тех, кто не соблюдает диеты, в пропущенное через мясорубку мясо добавляют немного перца и лука, а перед подачей к столу фаршированный картофель заправляют 1/2 стакана сметаны, либо помидорным соусом.

Луково-яичную массу выложить в кашу и равномерно перемешать.

Овощи нарезать тонкими кружочками. Промойте квашеную капусту и отожмите ее.

В полученный соус выложить куски рыбы, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10 минут. Сложите обжаренные тефтели в сотейник, залейте томатным соусом, положите чеснок, лавровый лист, пряности и соль. Положить масло и морковь в небольшую жаропрочную посуду. Кабачки и лук положить в кастрюлю, влить бульон, посолить и тушить на слабом огне до готовности. Подготов­ленную сельдь нарезать кусочками, положить на та­релку, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца. Положить изделия на смазанный противень, через 5-10 минут смазать льезоном. Разделите шпинат на 4 равные части. Выставить на холод под пресс. перебранную и промытую крупу запить кипятком (1,5 стакана) и отварить до готовности. отвар слить. в мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться, затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом ароматические коренья, а также соль, специи и все прокипятить. в рассольник по вкусу можно добавлять прокипяченный рассол. при подаче положить сметану и посыпать зеленью Приготовить рассыпчатый рис, охладить. Огурцы помыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем еще пополам, положить в боль­шую эмалированную кастрюлю. На сильно разогретую сковороду насыпать сахарную пудру и, непрерывно помешивая, довести ее до состояния легкой карамелизации, затем в эту массу всыпать толченые орехи или миндаль и добавить сливочное масло. Духовку разогреть до 50 °C. Готовое блюдо можно подать к столу в горячем или холодном виде.

« предыдущая
следующая »