[5 июля 2009] Блюда из субпродуктов
С помощью миксера измельчить их до образования однородной пюреобразной массы.
Щавель (шпинат) перебрать, промыть и нашинковать.
Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Если готовить летом, то можно прибавить 3-4 ягодки черной и красной смородины. Соус заправить маслом. Белки взбивают в крепкую пену, осторожно смешивают с первой массой, затем по частям домешивают муку. Перед подачей к столу заправьте щи сметаной и украсьте зеленью.
Заправить сметаной и горчицей. Готовую запеканку посыпать зеленью укропа, петрушки, лука.
Приготовить заправку из сливочного масла с небольшим количеством муки, развести молоком, в котором тушилась рыба, посолить, прокипятить и залить рыбу. Варить ливер с добавлением соли и перца 2-2,5 часа в посуде с закрытой крышкой. Подавать на подогретых тарелках. Сверху поместите помидоры и выложите на них смесь из авокадо.
При подаче куски мяса положить на блюдо, полить соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Образующиеся при этом ферменты, воздействуя на мясные ингредиенты, изменяют их консистенцию и придают своеобразные вкус и аромат. Предварительно рыбу засаливают в рассоле - тузлуке.
Добавить соль и перец. Затем на сковороду выливают сметанный соус, кладут жаренную рыбу, на нее - поджаренный лук, грибы, дольки вареного яйца и нарезанные ломтиками вареные хрящи.
Посуду со смесью ставят в горячую воду и нагревают, непрерывно помешивая, до загустения.
Вначале надо подготовить творожно-масляное тесто. Оставить в прохладном месте на 30- 60 мин. Массу хорошо перемешать и опускать ложкой в сильно разогретый фритюр. Заварить кипятком, настоять 10-15 минут. вначале приготовить фарш. положить в небольшую кастрюлю очищенного рябчика, полить маслом и поставить в горячую духовку. когда поджарится более чем наполовину, вынуть рябчика на стол, а в кастрюлю положить муку, развести бульоном и варить на маленьком огне. снять мягкие части рябчика с костей и разрезать на мелкие кусочки. кость истолочь, сложить в соус, прокипятить до густоты, положить 2 сырых желтка, проварить, снять с огня и протереть через сито на тарелку. когда все будет протерто, положить нарезанного рябчика, размешать, прибавить 10 шт сваренных шампиньонов, посыпать по вкусу солью и поставить в холодное место. из готового слоеного теста вырезать кружочки и поставить в холодное место, и так же вырезать кружки немного побольше. смазать маслом тарталетные формочки, положить кружочек, обжать низ и бока формочки и, когда все формочки будут выложены тестом, положить в середину приготовленный фарш, потом смазать яйцом, накрыть кружочком, который был вырезан из цельного теста, смазать яйцом сверху, сложить на плафон и печь в горячей духовке. вынуть и уложить на блюдо. Вымытые овощи нарежьте соломкой. Добавить произвольно нарезанные грибы и картофель, нашинкованную капусту, мелко нарезанную морковь, горошек, бобы (или фасоль).
Все они низкокалорийны и содержат мало холестерина, поэтому прекрасно подходят тем, кто следит за своим здоровьем. Остудить полностью и нарезать ломтиками.
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Дрожжи развести теплым молоком, добавить 160 г просеянной муки, размешать и, постепенно добавляя остальную муку, замесить тесто. Грибы очистить, помыть, обдать кипятком. Нарезанную кусочками рыбу варите с овощами 10 мин. Вынуть шумовкой и посыпать сахарной пудрой или какао.
Выложить в салатник капусту, сыр, ветчину, морковь и гренки. Если бульон выкипит, а рис не доварится, нужно ложкой или скалкой проткнуть плов в двух-трех местах до дна кастрюли и, влив горячей воды или бульона, продолжать варку на медленном огне.