Версия для печати - Компот из абрикосов - Ресторан Каваури


Компот из абрикосов

[17 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

Для шариков замесите тесто, раскатайте его и разделите на куски, сформировав шарики.

На дно большой кастрюли положить кусок дерева (можно использовать блюдце, перевернув его) и на подставку из блюдца (дерева) в кастрюлю поместить форму с пудингом. Очищенные, вымытые плоды разделить на половинки и освободить от косточек.

Всыпать сахар в воду и довести до кипения. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком.

При желании можно добавить в суп сливки (5 ст. ложек), смешанные со взбитым яичным желтком (после этого не нагревать).

Обсыпанные сахаром шарики можно дополнительно прокатать в ладонях для придания им более круглой формы. Напомню основное - холодное сливочное масло смешивается с мукой с помощью кухонной техники или перетирается руками до крошкоподобного состояния, тесто не вымешивается, а чуть обминается. Отделив мясо от кости, порежьте его и положите в суп. Хорошо перемешать и сбраживать 20 часов. Раскатать в пласт толщиной до 3 мм, вырезать стаканом кружочки, уло­жить фарш, смазать яйцом и выпечь в духовке. Арахисовое масло, как и подобная яблочной сладость пастернака, приводит тело в умиротворенное состояние. Разбейте яйца, белки отделите от желтков и взбейте белки в крутую пену. Яйца отварить и натереть на терке или размять вилкой. Готовые манты можно полить сметаной, сливочным маслом или соусом. Куски карпа выложить на сковороду поверх слоя картофеля и цуккини, посолить и посыпать перцем.

На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или соус из красного вина.

Капусту с морковью ош­парить, отцедить и пересыпать солью и сахаром.

Сначала вынимают седло, ножки дойдут до готовности немного позже. Предлагаемый рецепт включает небольшое количество фруктов, поэтому тесто получается очень легким и воздушным. Затем добавить мясо, лук, помидоры и фрукты (яблоки нарезают четвертинками) и варить суп еще 15 минут, после чего посолить и заправить пряностями. Добавить линя, выпотрошенного, очищенного от костей и нарезанного кусочками. Чеснок измельчить. Пюре смешивают с сахаром (на 1 кг пюре - 500-600 г сахара) и хорошо взбивают, после чего варят, часто перемешивая, до консистенции густой сметаны. Горячую массу расфасовать в сухие подогретые банки, накрыть их прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °C, для стерилизации.

Положить его в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода его покрывала. Употреблять с мясом, рыбой и т. д.

Полученную смесь обжарить, перемешивая, 5-7 мин. Этой массой наполнить смазанную и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей духовке (200°), следя, чтобы тесто случайно не встряхнуть, т.к. оно осядет. Замесить тесто из муки, воды и соли. Ложки желатина замочить в холодной воде примерно на 30 минут, растворить на водяной бане, смешать с соком и тонкой струйкой подливать к взбитым сливкам, перемешивая их снизу вверх. Сыворотку можно заменить хлебным квасом.

Когда содержимое банок остынет, накрыть их полиэтиленовыми крышками. Это блюдо вкусно и после повторного разогревания, а красиво оформленное, оно подойдет и для праздничного стола.

Последнее раскатывают в пласт толщиной 4-5 мм, рифленой скалкой или ножом наносят полоски и выемкой или стаканом формуют печенье. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте грибы нарежьте ломтиками и обжарьте. Сложить крученики в посудину, переложив их морковью, луком, которым было переложено мясо, посолить, поперчить. Кожуру и сердцевину разварить в воде, протереть, смешать с половиной сахара и залить яблоки. Если вы хотите приготовить более густое бурфи, масла и простого молока возьмите сливки или смесь сливок и молока в соотношении два к одному. Затем добавляют сахар (сахар и сок берут в одинаковых количествах) и варят. Молоко вскипятить, добавить в него кофе. Раскалить растительное масло, обжарить в нем лук, положить фаршированных куропаток и обжарить вместе с нашинкованной морковью до полуготовности.

« предыдущая
следующая »