Версия для печати - Котлеты с петрушкой - Ресторан Каваури


Котлеты с петрушкой

[21 ноября 2009]  Блюда из субпродуктов

На сиропы берут свежие неподмороженные не очень горькие лимоны. Поджарить кальмаров, постоянно помешивая. Снимите с огня, мешайте еще 3-4 минуты, пока смесь немного не остынет, добавьте ваниль. Разделить тесто на 2 части, каждую часть тонко раскатать, на каждую часть положить начинку; края защипать, как у ватрушки, сверху сказать желтком, взбитым с молоком.

Открывать очень осторожно. Отварные креветки промыть, не очищая, хорошо обсушить, в ступке растолочь мякоть вместе с панцирем, тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом, протереть через сито. Соленые грибы ошпарить и мелко нарезать. Соедините все ингредиенты и влейте в массу йогурт. Лимон вместе с кожурой пропустите через мясорубку, перемешайте с тестом, добавьте изюм или орехи и соду, гашенную уксусом. Отобранные и промытые ягоды уложить в банки вместимостью 0,5 л по плечики, залить сиропом и пастеризовать в течение 20 минут.

Затем разлейте по чашкам и положите лимонное желе.

В полученную массу добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Отдельно подавать майонезный соус со сметаной.

Баранину нарезать кубиками по 2 см. Выложить на блюдо слой свекольной массы, затем сырный слой. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70"С и осветлить взбитыми белками. Отваривайте пирожки в кипящей подсоленной воде.

Хорошенько перемешать. Для получения глазури нагревают молоко, добавляют сахар, доводят до кипения, и после полного растворения сахара кладут сливочное масло. Соус должен иметь густоту сметаны, Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус. Сотейник поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и при слабом огне тушить до готовности. Яйца сварить вкрутую, белки отделить и мелко нарубить. Перед выпечкой раскатать 2-3 раза, складывая в 3-4 слоя. Муку подрумянить в масле, влить молоко, вскипятить, добавить сливки, соль, сахар, смешать с тушеной морковью. В суп можно положить яйцо или вытопленные кубики шпика. Перед подачей долить газированной воды. При подаче на стол добавить в суп зелень, ломтики лимона без цедры и семян, мякоть сваренной рыбы, очищенную от костей.

« предыдущая
следующая »