Версия для печати - Котлеты "царьградские" - Ресторан Каваури


Котлеты "царьградские"

[22 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка.

После этого закипятите ее и варите на медленном огне около 10 минут. Вылейте в плошку яйца, положите по вкусу соль, острый и сладкий молотый перец и пюре из перцев.

Свинину вымыть,нарезать на кусочки толщиной 1 см. Добавить капусту, апельсины, сахар, лимонный сок, уксус, бульон, соль, перец. Непосредственно перед приготовлением посыпьте кусочки рыбы солью, перцем и пряностями по вашему вкусу (базилик, аджика и т.д.), но постарайтесь не переборщить, так как чрезмерность острых специй приводит к тому, что рыбный шашлык теряет свою нежность, являющуюся особенностью этого кулинарного изделия. При этом соответственно изменится и название коктейля.

Вареные яйца тоже порежьте. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожу, вымыть, обсушить.

Взбить яйца. Лук (1 шт.) мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в сковороде.

Мясо залить хо­лодной водой и довести до кипения. Дольки чеснока очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке).

Затем добавить сок лимона или лимонную кислоту, белое виноградное вино, красный острый молотый перец, соль. Поместите на сутки в холодильник. Остудить в том же бульоне. Белокочанную капусту нашинковать, посолить, посыпать сахаром, помешать, дать отстояться, чтобы вышел сок, отжать и поджарить на масле (сливочном или растительном) вместе с нашинкованным репчатым луком. Положить в сковороду грибы, морковь и ростки бамбука, тушить под крышкой на среднем огне 3-4 мин. Котлету натуральную смазать растительным маслом и каждую сторону обжарить по 3-4 минуты.

Натереть утку изнутри и снаружи солью и перцем, внутрь засыпать нарезанный лук и имбирь, смочить водкой и оставить в глубокой кастрюле под крышкой на 1 час.

Еще один притягательный коктейль, в котором вкус известного «Шерри Бренди» и французского апельсинового ликера «Куантро» особенно хорош в сочетании с коньяком.

Сформованные пирожки уложить на лист, смазанный жиром, и оставить для полной расстойки при температуре 25-30°. Подготовленную целую тушку индейки или курицы положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, потом вынуть из бульона и жарить.

Поверх помидоров уложить подготовленную тушку скумбрии, затем снова помидоры, полить маслом, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке. При подаче к столу добавить зелень и растолченный чеснок. Все тушить до мягкости, время от времени подливая понемногу вина, смешанного со сцеженным соком капусты. Освободить от формы, выложить на блюдо, украсить кусочками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером. Обжаренные огурцы залить кипящим бульоном и потушить до тех пор, пока они не покроются глазурью.

Апельсин разделяют на дольки, очищают каждую от кожицы. Перемешайте, охладите.

Смешать майонез с измельченным чесноком. Ветчину нарезать полосками, грибы - кружочками, лук - маленькими кубиками. Готовый сироп остудить, вылить в бутылку, закупорить и хранить в прохладном месте.

Накрыть крышкой и выдержать 30 минут (крупа должна набухнуть и стать рассыпчатой).

Добавить мелко нарезанный лук, соль и хорошо размешать.

На них разложите ломтики помидора и приправьте базиликом. Затем ввести абрикосовый джем и тщательно растереть до образования пышного крема. Все продукты соединяют, кладут лавровый лист, перец и варят 30 минут.

« предыдущая
следующая »