Версия для печати - Креветки в кляре - Ресторан Каваури


Креветки в кляре

[16 февраля 2010]  Блюда из субпродуктов

Свежие грибы очистить, промыть и мелко нарезать. Готовый остывший торт смазать шоколадной помадкой со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов.

Все овощи прокрутить через мясорубку. Лук нарезают кольцами и пассеруют в растительном масле (1 ст. ложка).

Добавить фарш, посолить, жарить до готовности. Перед едой положить в тарелку масло (куском). Корень хрена натереть на терке, смешать со стаканом свежей сметаны, слегка посолить. Для улучшения вкуса в грушевое сусло добавляют немного диких груш - сусло получается слегка терпким, а дубильные вещества из диких груш облегчают его очистку (примеси будут быстрее связываться и осаждаться). Сбрызнуть холодной водой. Мясо нарезать на ломти, выложить на подогретое блюдо, полить небольшим количеством соуса, остальной соус подать отдельно.

Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном или сливочном масле. Соединить картофель, сельдь и яйцо, заправить горчицей, сметаной, посолить, добавить немного сахарной пудры. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавьте муку и влейте оставшееся молоко. Сок, выделившийся в процессе тушения, слить в отдельную посуду.

Из мороженых куриных окорочков хороший бульон не получается, как его ни вари. На гарнир подать отварной картофель или рис и овощной салат. Перед подачей к столу насыпьте в тарелки небольшое количество мелко рубленной свежей зелени. Форму для выпечки смазать маслом, положить в форму промасленный пергамент. Можно подать тушеную говяди­ну и традиционным способом - выложив на блюдо.

Отдельно сварить 300 г фасоли вместе с 1 головкой лука, нарезанного ломтиками.

Довести отвар до кипения и влить в него, помешивая, процеженный крахмал.

Перекладываем все компоненты в глубокую салатницу, добавляем майонез.

Затем нарежьте очень тонкими ломтиками электронным ножом или хлеборезкой, после чего плоским клинком очень тонко наскоблите. Луковицу и соленые огурцы нарезать очень мелкими кубиками и добавить к подготовленной колбасе. Лук пассеровать в масле.

На стол подавать с отварным картофелем, с мелко нарезанной зеленью петрушки и тонкими кружочками сладкого зеленого перца, или с клецками.

« предыдущая
следующая »