Версия для печати - Крутоны - Ресторан Каваури


Крутоны

[9 июля 2009]  Блюда из субпродуктов

Украсить кружочками яиц и помидоров, листиками салата, длинными ломтиками огурцов. Если в 1 литр густого молока или просто в кипяченое, но охлажденное затем до 30-40 °C влить разведенную в полстакане этого же молока столовую ложку сметаны (на 1 литр молока) и поставить в теплое место, плотно закрыв, то полученная простокваша будет носить название «густянка», или «гуслянка», и отличаться по вкусу и густоте от обычной сырокваши (простокваши).

Через 4 часа еще раз варите, но уже до полной готовности. Лапшу отварить, дать стечь воде. Способ приготовления начинки: яичные желтки, сахар, ванильный сахар, 2 ст. ложки каштанового пюре варить в глубокой посуде до густого состояния. Выпекайте лепешки 15-20 минут при температуре 250-260°C. Промажьте всю поверхность торта, включая бока. Готовое блюдо поперчить, посыпать измельченным базиликом и подать к столу. Тертый сыр смешать с рубленой зеленью, измельченными грецкими орехами и чесноком.

Вареную фасоль переложить на подогретое блюдо, полить соусом из сливочного масла и посыпать измельченной зеленью укропа. Соединить сыр и лук, добавить масло, тщательно перемешать.

Остудить, выложить в салатницу, подавать к холодным закускам. Очень вкусные треугольники получаются с жирным гусем или уткой. Для салата можно также использовать консервированную фасоль. Переложите тесто в кондитерский шприц и выдавите на противень в виде звездочек. Зажарить мясо на слабом огне в жире до образования румяной корочки.

Завернутый в марлю панир промойте под струей холодной воды в течение одной минуты и отожмите (это не касается адыгейского сыра).

После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление. Помидоры и яблоки протереть через сито. Ветки петрушки промоем, свяжем и тоже положим в кастрюлю с овощами. Вынуть весь остов вместе с внутренностями. Полученной смесью залить подготовленный сладкий перец. Сельдерей нарезать кружками, перец - полосками. Котлеты обжарить с обеих сторон на сливочном масле, на сильно разогретой сковороде, посолить и поперчить.

Когда масса начнет загустевать, домешать к ней яичные желтки, несколько капель ромовой эссенции, растереть. Нарезать из мякоти задней ноги телятины ломтики 10 см длиной и 5 см шириной, отбить их тяпкой. Вишни помыть, залить водой (300 г воды на 1 кг плодов) и варить до выделения сока. Бульон довести до кипения, положить в него тонко нашинкованную капусту, варить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. Сырые или припущенные помидоры протирают в горячем виде на сите или дуршлаге, заправляют чесноком, закладывают в пол-литровые банки или бутылки, закупоривают и стерилизуют в течение часа. Тертый хрен ошпарить на сите кипятком, отжать от воды, добавить сметану и два вареных желтка, соль, сахар, растереть все до получения однородной массы. Дайте настояться минут 10.

Сыр нарезать полосками.

Желатин замочить в соке лимона на 30-40 мин.

Оставить на 1 день, после чего вынуть орехи, а сироп уварить до густоты. Смешать все ингредиенты салата, залить заправкой и дать настояться 1 час. Ягоды варить 5-7 мин, чтобы сохранилась их форма.

Посолите и поперчите креветки. Баклажаны нарезать дольками. Накрыть форму алюминиевой фольгой. На каждое готовое яйцо положить медальон из мозгов, а на него - кусочек гриба.

Подавая, полить растопленным сливочным маслом и сметаной, посыпать сахаром.

« предыдущая
следующая »