Версия для печати - Кулебяка «закусочная» - Ресторан Каваури


Кулебяка «закусочная»

[21 апреля 2010]  Блюда из субпродуктов

Полученным соусом полейте салат и хорошень­ко перемешайте. Этот напиток - с сильным лимонно-травяным ароматом, дающим импульс вкусовым рецепторам. Грибы тщательно помыть, залить холодной водой и отварить. Грибы для каши берутся сухие. В блюдце налить шерри, куриный соус и сбрызнуть ворчестерским соусом. Взбить сливки с яйцами, добавить соль и перец, вылить взбитую смесь в форму. Свинину промывают, нарезают порционными кусками, складывают в неглубокую эмалированную миску, солят и перчат, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 0,25 стакана воды, добавить 1 ст. ложку масла, соль, сахар и тушить 5-10 мин. Посолить по вкусу. Хрен можно заменить дольками помидоров или огурцов. Чеснок порубить. Добавить сметану. Перемешать и поджарить. Нарезать соломкой мясо, засыпать его редисом и редькой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук и рубленые яйца, посолить. Фаршированный сладкий перец вынуть из духовки, аккуратно выложить на подогретое блюдо, украсить веточкой базилика. Выложить половину теста в дуршлаг, положить на него фасоль (предварительно слив воду), закрыть второй половиной теста. Пока еще, вок - посуда для нас непривычная, но, благодаря своим преимуществам, эта сковорода находит все больше поклонников. Все смешать и залить соусом из растительного масла. Такую же лепешку сформовать из второй половины теста. Все хорошенько размешать. Корку тщательно очистить от мякоти (до белого слоя) и срезать наружную зеленую кожицу. Когда остынут, поставить в холодильник. В воде сварить коренья, опустить в нее рыбу, варить на слабом огне.

Обжарить румяно в закипевшем масле, кладя хворост не тесно и не более одного ряда.

При желании добавьте в стакан кубик льда. промытую фасоль залить охлажденным бульоном или холодной водой и варить до полуготовности, затем добавить пассерованные мелко нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук и варить до готовности. готовую фасоль с овощами протереть вместе с отваром, заправить белым соусом или пассерованной мукой и варить еще 15 мин. посолить и заправить льезоном из желтков и молока, сливочным маслом. перед подачей на стол добавить пассерованный лук-порей. суп-пюре подавать с гренками. Они станут нежнее и мягче. Из сока лимона, нарезанного ломтиками репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и черного перца приготовить маринад, залить им мясо и оставить на ночь. Ананасы откинуть на сито и обсушить. Готовые артишоки вынуть из кастрюли и переложить в дуршлаг, дать воде стечь, выложить на блюдо. Нашинковать белую или красную капусту и посолить.

В получившуюся смесь всыпать просеянную кукурузную муку и из­мельченные грибы, посолить, хоро­шо вымешать, ввести взбитые яич­ные белки и осторожно перемешать снизу вверх. В охлажденную почти полностью массу добавить оставшиеся 4 желтка и размешать.

Остудить и удалить специи. Ломтики языка положить на сковороду, влить 20 г куриного бульона, заправленного кунжутным маслом и глютаматом, положить соевый соус, рисовую водку, глютамат и прокипятить. Молоко перелить через ситечко в стакан, сразу же размешать и посыпать порошком муската.

Доведем до кипения 0,25 л бульона с кокосовым молоком, положим в него рис, нарезанный лук и имбирь.

Баранину промывают, очищают от пленок и измельчают, курдючное сало нарезают кусочками. Скатать шар.

Мясо и клубнику перемешайте и горкой уложите на салат. Прибавить также сок лимона и немного сахару. Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, сформовать его в виде батона, разделить на кусочки весом по 20 г и раскатать тонкими кружочками так, чтобы края их были тоньше середины.

« предыдущая
следующая »