[23 декабря 2009] Блюда из субпродуктов
Поместите имбирь, кокосовую стружку, нарезанную кинзу и 1/2 стакана воды в блендер и смелите до консистенции жидкой кашицы.
Подавать салат в холодном виде. Перед подачей к столу посыпают кебаб мелко нарезанным зеленым луком. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Положить оставшуюся вермишель. Добавить предварительно приготовленный и процеженный бульон из утиных потрохов, телячьих костей, лука, моркови, чеснока и майорана.
Маринуй карпа в прованском масле с рублеными душистыми травами (тмином, базиликом, лавровым листом) и когда он напитается, запеки его.
Смешать в салатнице стручковую фасоль, яйцо и помидор, добавить измельченный зеленый лук, посолить по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной мелиссой. Добавьте лук, нарезанный кольцами, и масло. Зубчики чеснока очистить и два из них отжать под прессом. На следующий день уксус слейте, прокипятите и оставьте охлаждаться. Готовую рыбу снять со шпажки, уложить на блюдо и сбрызнуть соком лимона. Шарики варить на пару до готовности. Сваренный из говядины бульон процедить, а мясо нарезать на куски.
Соевые бобы промыть, залить холодной водой и оставить на 12 часов.
Готовый бисквит разрезать на прямоугольники и посыпать сахарной пудрой. В таком виде она хорошо сохраняется.
Наконец, посыпаю винегрет сухими приправами, перчу и солю его, не забывая, впрочем, о том, что соли здесь понадобится гораздо меньше. Масло разогреть, снять пену и порциями примешать к тесту. При подаче блюдо украсить зеленью петрушки.
Зафиксировать деревянной шпажкой. Положить рыбу и немного масла. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, выложить в стеклянную или фарфоровую посуду и тушить под крышкой 3 минуты при полной мощности. Торт снова поставить на холод, хорошо остудить, после чего нарезать на порции. Посолить по вкусу. Нарезать ломтиками очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и тушить на.слабом огне в малом количестве воды. Из дрожжевого теста пекут булочки по 4 шт. Выложить на блюдо, украшенное листьями шпината. Внимание. После полной расстойки смазать яйцами и выпекать при 220-230"с. В каждом куске сделайте небольшие прорези, в них вставьте кусочки нарезанного чеснока.
Взбить 8 белков и 2 стакана сахара и немного лимонной кислоты. Остаток масла, сок, пряности смешать и вылить поверх мяса.
Ягоды черники промыть холодной кипяченой водой, подсушить и отжать из них сок. Вместе с бриошем подать шоколадный соус в соуснике. Полить салат соусом. Готовое тесто без промедления переложить в отсадочный мешок и через трубочку с большим диаметров (2 см) отсадить на выстланный бумагой противень в виде круглых или овальных лепешек. Подаем язык в этом же горшочке, посыпаем зеленью На смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, нарезанный кружочками картофель, очищенных креветок, посолите, полейте майонезом, смешанным с 0.5 стакана воды. Одновременно в кастрюле вскипятите большое количество воды, посолите и сварите макароны.
Натереть на крупной терке кабачок. Свеклу вымыть, очистить, еще раз вымыть, нашинковать на крупной терке. Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь и охладить. Довести до кипения, уменьшить огонь, кипятить 5 мин, пока количество жидкости не уменьшится и она не загустеет. Готовую кашу соединить с кальмарами и овощами, посолить и перемешать.
Жир разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковородки. Все смешать, добавить сахар, сливочное масло.
Из припущенной грудинки вынуть кости, положить на противень, накрыть крышкой, сверху поставить груз и оставить на 1 - 1,5 часа на холоде. Желатин замочить в холодной воде на 30 минут. Отдельно подают соус томатный. Добавить сахар и тщательно перемешать. Зелень крупно порезать.