Версия для печати - Молодая баранина с сельдереем - Ресторан Каваури


Молодая баранина с сельдереем

[2 июля 2009]  Блюда из субпродуктов

Хлеб нарежьте крупными куска­ми и сбрызните водой. Слишком мелко нарезать орехи не надо, они должны явно чувствоваться в общей массе салата.

Приготовление орехово-белковой смеси: белки взбить в крепкую пену, подмешать сахар, постоянно взбивая, затем всыпать растертые орехи. Говядину мелко нарезать, как для беф-строганов, и обжарить вместе с нашинкованным луком в перекаленном масле в течение 5 минут.

Корень вымойте, очистите и потрите на мелкой терке. Добавить 150 г очищенного и пропущенного через машинку миндаля, протертую цедру половины лимона, 150 г муки, 5 взбитых в пену белков и 500 г вишен без косточек. Сливаем воду. Перед подачей к столу посыпать салат измельченной зеленью петрушки. Разрежьте петушков на восемь частей. Яблоки нарежьте круглыми ломтиками предварительно удалив сердцевину и выпустите на них из корней или кондитерского шприца с рифленой насадкой взбитую массу. Постепенно маленькими кусочками введите сливочное масло, каждый раз перемешивая. Добавьте в нее набухший желатин и, постоянно помешивая, держите на паровой бане 7-8 минут. Грибы и коренья тушат в маргарине, добавляют бульон и куски курицы, тушат под крышкой до готовности.

Готовое мясо вынуть из бульона. После окончания варки сироп процедить, а затем вновь нагреть до кипения и ввести крахмал. Подавать на этой же сковороде или в форме для запекания.

Сложить тесто пополам так, чтобы широкая сторона оказалась поверх узкой. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки, укропом и толченым чесноком.

Овощи для супа нарезают мелкими кубиками или соломкой, припускают, а затем добавляют в кипящее молоко. Морковь и корень петрушки чистим, нарезаем соломкой и тушим в растительном масле до полуготовности. Квашеную капусту промыть в теплой воде и отпарить для удаления лишней кислоты.

Начинив, колбасы подвешивают для осадки на 5-7 суток при температуре около О-3°C в сухом, чистом помещении. Через 5 секунд горящий напиток перелить в тумблер. Лучше всего - выпиванием и закусыванием. Холодное масло смешивают с 2-3 ст. ложками муки, раскатывают на посыпанной мукой доске в виде квадрата или прямоугольника и также выставляют в холодное место. Гуся жарят на вертеле, периодически поворачивая, до румяной корочки.

Тесто замесить обычным способом и добавить в него миндаль. Это простое, вкусное и сытное блюдо всегда выручит Вас в случае внезапного появления гостя на пороге. Нужно следить, чтобы из сока вышли пузыри воздуха. Отварить в подсоленном бульоне или воде. В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка. Запекать 20 минут. В миску положите рисовую муку, крахмал. На стол подавайте с кусочками поджаренного сала. Выложить в салатник, полить оставшимся растопленным маслом, посыпать измельченным зеленым луком. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, муку, соль, мытый изюм; массу тщательно размешать. Откиньте овощи на дуршлаг. Топинамбур вымыть, очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле, посолить. Украсить салат измельченным сыром, зеленым луком и веточками укропа. Готовые пельмени положить в тарелку вместе с бульоном, в котором они варились, и добавить укроп. Выпекать при температуре 200° до готовности. Морковь нарежьте кусочками, а затем в закрытой посуде припустите с небольшим количеством воды и сливочного масла. Подавать в горшочках, в которых запекалась рыба, посыпав зеленью. Жидкости должно быть около 1 л. Положить подсушенные в духовке кубики хлеба и залить кипятком. Репу, морковь, корень петрушки и лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить в жире с измельченными помидорами.

« предыдущая
следующая »