Версия для печати - Морковь, запеченная в сметане - Ресторан Каваури


Морковь, запеченная в сметане

[17 марта 2010]  Блюда из субпродуктов

Морковь и лук нарезать и обжарить на масле, смешать с рисом, завернуть в листья и тушить, залив томатом, разбавленным водой. Примешать немного остывший лук. Затем джезву снять с огня и засыпать кофе, быстро помешивая. Достать баклажаны из духовки, охладить. Весь желатин перемешать с кремом. Муку с маргарином рубить, затем взбить яйца и дрожжи. Подаем свиную голову на круглом керамическом блюде с зеленью, украсив ровно порезанные ломти порциями хрена. Вишню вымыть, очистить от косточек, уложить в банку и прижать ложкой, чтобы она лежала плотнее, затем залить коньяком, засыпать сахарным песком и оставить на два дня, плотно закрыв крышкой.

Бутерброды поставьте в духовой шкаф и прогревайте, пока не оплавится сыр. Польем мясо 1 чашкой бульона и поставим в духовку. Выложить в салатник, украсить зеленью. Хлеб вымочить в вине. Блюдо оформите тонкими кольцами репчатого лука, зеленью петрушки, вырезанными из моркови и редиса цветами. Вишню и рябину смешать, плотно уложить в банки.

Очищенный, большой, хороший сельдерей, осторожно варить в соленой воде до мягкости, но чтобы не разварился, затем нарезать кружками.

Отдельно подать ореховый соус. Крем быстро разливают в формочки и ставят в холодное место. Слейте воду, заправьте 1/3 частью приготовленного соуса и небольшим количеством тертого сыра. Сверху украсить взбитыми с сахаром сливками. Если плов будет слишком сухим, добавить немного воды, накрыть крышкой и продолжать варить, пока плов не размягчится.

Охладить под крышкой. Пасту «Океан» и яичные желтки растирают до получения однородной массы, добавляют пассерованный на сливочном масле лук, солят и заполняют ею яичные белки. Затем уложить капусту с приправами в банки, уплотнить, налить в банки залив­ку, не доливая до края горловины 1,5 - 2 см. Подавать горячей.

Выложите салат на плоскую тарелку, украсьте дольками апельсин и подавайте с белым вином. Снять нитку и нарезать котлету на тонкие ломтики. Посолите и поперчите массу. Фенхель очистите, зелень отложите.

Смешать все в салатнице с зернами граната. Поджарить с двух сторон.

Жарить обычным способом, довести до готовности в духовом шкафу. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать В бигос можно добавить кусочки любого мяса: птицы, дичи, говядины.

Взбивать в течение 1 минуты.

Жарить в течение 5 мин. на умеренном огне до готовности.

Когда сварятся, воду слить и отстаивать, накрыв крышкой. Разогреть кусочки шпика на сковороде и положить на них куски предварительно разделанного цыпленка. Добавить мелко нарезанный лук и тертые на крупной терке огурцы. Энергично перемешать.

Телятину смазать жиром и уложить нарезанные морковь и лук, тушить на маленьком огне до готовности. Сладкий перец нарежем соломкой. Она-то как раз придает ему особый вкус и хороший навар. Добавить репчатый лук и чеснок, посолить, посыпать мукой, размешать и обжарить до подрумянивания муки, добавить лавровый лист, томаты с соком, бульон и воду. Достаем из холодильника яичные белки. Филе налима и хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и перемешать. Добавить огурец, горошек, раковые шейки и измельченную петрушку. В конце замеса добавьте растопленный маргарин. Жарить во фритюре 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол полейте блюдо этой заправкой.

Подавать холодным. Приготовить котлеты, обвалять в муке и жарить в горячем масле до золотистой корочки, но можно и пережарить - дело вкуса.

Обернуть ломтиками сала. Коробочки укупоривают и ставят на замораживание в морозильную камеру холодильника.

« предыдущая
следующая »