Версия для печати - Мозги - Ресторан Каваури


Мозги

[17 января 2010]  Блюда из субпродуктов

Разогреть форму, смазать жиром, вылить на середину формы ложку теста, прикрыть и выпекать, пока не зарумянится. Горький перец пропустить через мясорубку.

Приготовьте рис для суши и омлет по-японски; охладите и то и другое. Украсить вафлями с начинкой из белкового крема и вишней. Картофель отварить в мундире и нарезать мелкими кубиками.

Варить в закрытой посуде до мягкости мяса. Края фольги поднять и закрутить.

В этот тост в зависимости от Вашего вкуса можно добавить крутые яйца, спаржу, кусочки банана, мандарина, зеленый горошек или грибы. Рис промывают, заливают холодной водой, варят до готовности и откидывают на сито.

Полученную массу с помощью двух ложек разделать на клецки. Смешайте какао с оставшейся частью теста. Подготовленные котлеты с косточкой слегка отбейте, посыпьте солью, перцем и жарьте на сковороде с жиром. Подать суп, заправленный маслом.

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками. Очистить яйца и мелко порубить.

В середину каждого положить по кусочку масла. Индейку разделать, опалить, разрезать на части, изжарить в печи на сковороде и снова сложить в целую индейку. Подать к столу горячими.

Вскипятите сахарный сироп, положите в него кабачки и айву. Раскатать скалкой тесто, выдавить стаканом кружочки, на середину положить начинку из картофеля, закрыть и придать круглую форму. Взбейте белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром. Затем прогреть смесь до полного растворения желатина, немного охладить.

Очистить картофель и измельчить в кухонном комбайне, слить образовавшуюся жидкость, добавить муку, куркуму и соль по вкусу. Туда же влить содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко. Лук обжарить в 2 ст. л. топленого сала, снять со сковороды.

Картофель натереть на терку и, постоянно перемешивая, выложить его в кипяченую воду (60 градусов). Осетрину обварить горячей водой, очистить от шипов и чешуи, обмыть и положить куском, варить на слабом огне.

Выложить в смазанную маслом сковороду половину картофеля, сверху положить слой лука с фаршем или консервами, затем оставшийся картофель. Филе отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Уложить два маленьких печенья в виде «очков». Крем приготовить аналогично предыдущему рецепту коржи промазать кремом, соединить вместе, слегка уплотнить. Зелень моркови, кориандра и шнитт-лука промыть в холодной воде, обсушить полотенцем, мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, посолить по вкусу. Бисквит готов, когда вынутая из него лучина остается сухой. Топинамбур очищать не нужно, у него кожура при отваривании принимает цвет перламутра. Масло растопите в отдельной кастрюле, положите в него сваренный рис, сверху залейте топленым маслом, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь на 30 минут. Савойскую капусту обмыть и нарезать полосками. Пусть еще постоит, пока сыр не расплавится и не покроется ру­мяной корочкой.

Из муки, яиц, соли и волы замешивают крутое тесто, раскатывают в тонкие пласты и подсушивают их. На блюдо с тушеной фасолью выложить нарезанного кусками жареного цыпленка, а поверх него - остальную часть фасоли, залить все подготовленным мацони и посыпать толченым сахаром и корицей.

Форму смазать маргарином. В сливочном масле или маргарине обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить нарезанные овощи и воду.

Основательно взболтать. Месить долго, до появления пузырьков.

Поджарить кабачки во фритюре, вынуть и разложить на маленькие тарелки. Мясо отбить, посолить и поперчить, положить на каждый мясной пласт кусочек ветчины, сыра и 10 г масла.

Сельдь вымочить в воде, крепком чае или молоке. Приготовить фарш: отварить мясо в супе или в бульоне. Подготовленные грибы мелко порубить, добавить размоченный хлеб, перемешать и пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец.

« предыдущая
следующая »