Версия для печати - Начинка из тыквы и чернослива - Ресторан Каваури


Начинка из тыквы и чернослива

[7 октября 2009]  Блюда из субпродуктов

Затем кладут грибы, мелко нарезанный лук, пассерованный на масле, морковь и варят до готовности. Если получится слишком густой соус, добавить к нему немного куриного бульона.

Ветчину, сельдерей (корень) и репчатый лук пропустить через мясорубку и смешать с рубленым мясом. Добавить растительное масло, йогурт, мед и молоко. Верхний слой смазать сметаной. Сырую морковь натрите на крупной терке, смешайте с рублеными листьями крапивы, грецкими орехами, добавьте лимонный сок, соль.

Долго эту приправу хранить нельзя, не более двух суток в холодильнике. Печенье мелко покрошить в миску, добавить 1 ложку ке­фира, перемешать и отставить на 2-3 мин., чтобы размокло. Положить 150 г муки тонкого помола и 150 г растопленного сливочного масла, развести 3 стаканами молока и варить, непрерывно мешая, пока не загустеет. Соус хорошо подходит к блюдам из рыбы. Белок яйца взбить с сахарной пудрой до образований пышной массы и добавить сок мандарина. Нарезать морковь, репу и потушить в сковороде с небольшим количеством воды до готовности. Фасоль (или бобы) замочить на ночь. Подавать окорок нарезанным ломтями, с жареным картофелем, полив соком, в котором буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину или телятину с печенкой и замоченным хлебом. Фарш положить в воду, довести до кипения. Подавая к столу, щи посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Лук мелко нарезать, обжарить в масле и смешать с измельченным мясом.

Остудить. Подавать сырники к столу со сметаной или вареньем. В центре сделать углубление и влить туда 150 мл воды, добавить 3 желтка, 2 белка и 200 г сахара. После этого смазать расстегаи яйцом и выпекать в духовом шкафу 7-8 минут при температуре 220-230°C. Запечь в духовке до готовности.

Куски артишоков выложите на салатные листья, посыпьте сыром. Перемешать с молотыми сухарями (3 ст. ложки), желтками, сахаром, очищенными и протертыми на терке или мелко порубленными яблоками.

Когда закипит, огонь уменьшить, казан плотно закрыть крышкой. Варить на пару в течение 2 часов. Через 10 минут.

Такой сок хорошо использовать зимой для мороженого. Ростки дудника, очищенные от кожицы и косточек яблоки и сельдерей режем полосками. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут на маленьком огне. Подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 1 часа. Положить его на слегка смазанный маслом противень.

Смазать форму маслом. Пропустить через мясорубку свинину, фарш заправить солью, перцем, добавить сырые яйца и взбить, как омлет.

Язык при подаче к столу нарезать тонкими ломтиками и полить приготовленным соусом. Разделить его на 3 части. Каждую полоску делят поперек на узкие полосы шириной 5 мм. Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него коржики на некотором расстоянии друг от друга и выпекать их при высокой температуре. Обжарьте пончики со всех сторон до цвета граната. Форму для выпечки разогреть, вылить тесто, поверхность посыпать сахаром и орехами. При подаче на печень положить пассерованный лук, гарнировать жареным картофелем. Очистить сваренный в кожуре картофель, нарезать его кубиками, добавить нашинкованные маринованные грибы и репчатый лук. Все пропустить через мясорубку.

Кусочки нанизывают [-][-] вдоль, без зазоров между соседними, количество в зависимости от длины шампуров. Снова поставить на плиту, нагревать, пока смесь не станет густой, она должна отставать от стенок и дна кастрюли. Добавить к основной помаде 1 ст. ложку яблочной настойки, подкислить по вкусу.

« предыдущая
следующая »