Версия для печати - Напиток шоколадно-персиковый - Ресторан Каваури


Напиток шоколадно-персиковый

[27 января 2010]  Блюда из субпродуктов

Морковь и свеклу промыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде, добавив в нее несколько капель уксуса. Можно сделать грибочки и из светлого теста, покрыв затем шляпки шоколадной глазурью. А в общем, с чем хотите.

Сходим на рынок, купим поросенка и - приступим. Из оставшегося сырого теста раскатать тонкие жгутики и уложить их сверху в виде решетки. Сельдь очистите и разделайте на филе с кожей без костей. Взять на каждую бутылку водки по 25,6 г перечной мяты, зеленых померанцев и анисовыхзерсн. Посыпают солью, смазывают сметаной и жарят в масле под прессом. На перец положить кружочки помидоров, затем ломтики жареных баклажанов, а сверху жареные яйца. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и лук. На гауду положить по 1 нарезанной ломтиками фаршированной оливке и украсить петрушкой. Он должен постоять 20-25 минут, а перед выпечкой его следует смазать яичным желтком. Каждый корж покройте кремом (сахар взбить со сметаной), через несколько часов вкусный торт можно есть. При подаче к столу посыпать зеленью и положить кусочек масла.

Смешать все ингредиенты в миксере. Крем не должен закипеть.

Нарезанный лук спассеровать, добавив грибы. После второго слива массу черпать большой ложкой и протирать через сито, изредка переливая водой.

На бруснику положить сыр и посыпать сверху паприкой. Заправляют тресковым жиром. Готового окуня выложить на большое блюдо. Яичный желток взбить, добавить рубленую зелень, прокипяченный уксус, шафран и постепенно ввести эту массу в горячий бульон при непрерывном помешивании.

И поставить изделие на лед или в холодильник. Очистить свежий судак и отварить в воде с кореньями и пряностями; когда будет готов судак, его и коренья вынимают, а к оставшемуся бульону прибавляют чешую от судака, сам же судак режут на куски, выбирают кости, которые кладут туда же в бульон и хорошо уваривают, чтобы получилась липкая застывающая жидкость, которую оттягивают яйцом или икрой и процеживают через салфетку, потом, пожеланию, подцвечивают жженым сахаром и прибавляют немного уксуса. Приготовить соус: масло тщательно перемешать с уксусом, чесноком, лимонным соком, майораном, горчицей, жгучим перцем и солью.

Остальную продукцию надо перерабатывать немедленно: варить варенье, делать компоты или сушить.

В полученный сок добавляют оставшийся сахар, размешивают и доводят до кипения. Картофель сварите и про­трите через сито.

Подавать можно как в горячем, так и в теп­лом или холодном виде. Вымоченный лист вакамэ обсушить салфеткой и отжать, нарезать крупными кусочками, положить в посуду со слегка нагретым бульоном, добавить тофу. С боков прикрепить миндальные «лепестки».

Можно вместе с трубочками положить отварной рис или картофельное пюре. Консервированную кукурузу вынуть из банки и отцедить жидкость. Замесить тесто из 350 г муки, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 75 г пропущенных через машинку лесных орехов, 2 желтков и немного лимонной цедры. Духовку не обязательно прогревать перед приготовлением. Приправьте тархуном, посолите, поперчите и потомите 15 - 20 минут под крышкой. Подать горячим. Украсьте пирожные цветным мармеладом.

« предыдущая
следующая »